Categories:

Отзвенел мудями наш соловей...

Владимир Соловьев отреагировал на новую песню Бориса Гребенщикова «Вечерний М». Сначала ведущий «России 1» заявил, что композиция была написана под влиянием Украины и скорее всего посвящена Ивану Урганту, потом передумал и объявил, что герой композиции – Владимир Зеленский.

***

А он бы еще в суд на БГ подал, мол, Гребенщиков нашел у меня в ширинке честь и достоинство, долго искал, они маленькие, но нашел - и грязно надругался. Мол, такими мудями звенеть невозможно, поэтому прошу опровергнуть в той же форме, как оскорбление было нанесено - написать новую песню "Вечерний безмудозвон".

Вообще завышенная самооценка - страшная вещь. 

В свое время незабвенный Борис Абрамович Березовский сказал, что если по Первому каналу в прайм-тайм показывать лошадиную задницу, то президентом страны и станет лошадиная задница. И с этой позитивной программой избрал президентом Владимира Путина, который затем его сказочно отблагодарил за все, но это другая история, в которой тоже имела место завышенная самооценка.

А Владимир Соловьев, будучи уже человеком небедным и вполне состоявшимся, решил вполне логично, что он тоже может сыграть роль лошадиной задницы, и еще получше некоторых. 

И поначалу все к тому и шло - ну такой шустрый мужичок приятного вида, энергичный и неглупый вроде... В общем, даже в прессе, уж не знаю, сами по себе или надоумил кто, а заговорили, что из Соловьева вполне может получиться преемник Путина.

Но тут и произошла пренеприятнейшая история - Соловьев и вправду поверил в собственное величие! Ну или не совсем в величие, а, скажем так, в свою неординарность, серьезность и значительность. Стал искренне ждать, что существует некоторая норма почтения, которую к нему должны испытвать все, включая тех, кто еще сызмальства положил известный предмет на всё.

Но Соловьев не учел, что у популярности существует обратная сторона, которая проявляется не сразу, но проявляется обязательно - всегда найдутся люди, желающие над тобой посмеяться, и тем громче и заразительней, чем больше места ты занимаешь в массовом сознании, а места наша "лошадиная задница" заняла и вправду немало.

Однако ж президентом неожиданно избрали совсем другого Владимира из телевизора, Зеленского. А Путину, судя по всему, президентом работать понравилось, и Соловьев ему в роли преемника как-то не потребовался, а в качестве главного "вечернего мудозвона" перестал себя воспринимать уже сам Соловьев. И обиды пошли - то обозвал всяко-повсяко какого-то татарина из Фейсбука, то вот на Гребенщикова отреагировал нервно...

Это ж слава настоящая, БГ про тебя песню сочиняет! А ты в ответ: "Это не я! И не похож совершенно! И не звеню ничем!"

И похоже, в самом деле - отзвенел...

https://forum-msk.org/material/news/15972196.html

promo anat_baranov март 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.