Categories:

Церковь озаботилась онанизмом

Молодым людям, которые трaтят время нa просмотр порногрaфии и рукоблудие, следует сосредоточиться нa семье, зaявил глaвa синодaльного Отделa внешних церковных связей Московского пaтриaрхaтa РПЦ митрополит Илaрион в эфире телекaнaлa «Россия 24». По его словaм, обычно тaк грешит человек без семьи, поэтому путь избaвления — сосредоточение нa семейной жизни: «Сaмое прaвильное — создaть крепкую семью и всю свою сексуaльную энергию нaпрaвлять нa свою супругу».

***

Церковь, конечно, не может оправдывать онанизма, ибо: "Не греши онаном!"

Однако ж когда попы лезут давать советы в сексуальной жизни, выглядит нелепо. Вот, к примеру, митрополит Иларион, епископ, то есть по своему статусу - монах. Монашествующие, конечно, могут понимать толк в рукоблудии, но все же по определению должны как-то сторониться сексуальной жизни. И что толку у них про секс спрашивать, если они сами от него отрешены? Еще можно интересоваться оргазмом у кастратов или музыкой у глухонемых.

А что, если у человека по каким-то причинам не получается жить нормальной половой жизнью? Бывают такие отклонения. Как этому человеку заводить семью, если она не заводится никак? Разные могут к тому быть причины.

Бывают и внешние обстоятельства: тюрьма, служба в армии, работа на дальней точке где-нибудь... У человека срок лет пятнадцать, а митрополит ему - женись! На ком, на соседе по камере если только?

А ведь есть еще и женщины - у них те же проблемы, а кроме того примерно 20 миллионов по статистике просто не имеют шансов выйти замуж. Им как - грешить с замужними мужиками или создавать однополые семьи? Или рукоблудить тихонько под одеялом?

В общем, может в онанизме митрополит как монах что и понимает, а вот в вопросах сексуальной жизни... 

Если же кого вопрос онанизма волнует сильно, то лучше обратиться к сексологу или сексопатологу. Но вероисповедальных вопросов вы ему не задавайте, тут каждому свое, разделение труда должно быть.

https://forum-msk.org/material/news/15966618.html

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.