Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

С Новым годом, с новым Драконом! - Путин нарушает закон о выборах себя

http://forum-msk.org/material/news/7999388.html

Премьер-министр России Владимир Путин в своем новогоднем поздравлении назвал прошедшие в конце года митинги обычной платой за демократию. Он пожелал всем россиянам вне зависимости от политических пристрастий — «и тем, кто симпатизирует левым силам, и тем, кто находится справа, сверху, снизу, как угодно» — благополучия и процветания.

Путин отметил, что сейчас Россия находится в середине политического цикла между прошедшими выборами в Госдуму и предстоящими выборами президента. «В такие времена политики всегда эксплуатируют чувства граждан, немножко все раскачивается, бурлит, но это неизбежная плата за демократию. Ничего необычного здесь нет», — подчеркнул премьер.

- Кстати говоря, наступающий год, - заметил Путин, – это год Дракона по восточному календарю. Я родился как раз в год Дракона. Как правило, это удачные времена у нас всегда были. Надеюсь, что и в этот раз Дракон принесёт удачу, благополучие и процветание каждой российской семье, всем нашим гражданам.

Намек на 12-летние циклы, конечно, Путину удался - ровно 12 лет назад он "удачно" уселся в президентское кресло, и, похоже, намерен сидеть в нем еще 12 лет. Дракон и правда, приносит удачу "Великому Пу", а вот остальным российским семьям и отдельным гражданам... Ну, как получится.

Однако от всего российского народа тоже хотелось бы чего-нибудь пожелать "нашему всему", а то невежливо получается. Ведь принято же:

- С Новым годом!

- С новым счастьем...

А наш с таким счастьем, и до сих пор на свободе, в отличие от Сергея Удальцова или, скажем, Таисии Осиповой.

Но чего можно пожелать тому, у кого все и так есть? Может, исполнения законов, хотя бы тех, под которыми стоит его подпись?

Вот, например, В.В.Путин, будучи президентом РФ в первый раз, подписал 10 января 2003 года федеральный закон N 19-ФЗ "О выборах президента Российской Федерации", статья 41 которого в части второй гласит:

"Зарегистрированные кандидаты, замещающие государственные должности категории "А" в органах исполнительной власти, включая высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации), или судебной власти либо выборные муниципальные должности (за исключением депутатов представительных органов местного самоуправления), а также зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе либо работающие в организациях, осуществляющих выпуск средств массовой информации (за исключением периодических печатных изданий, учрежденных кандидатами, политическими партиями, выдвинувшими кандидатов), на время их участия в выборах Президента Российской Федерации освобождаются от выполнения должностных или служебных обязанностей и представляют в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации заверенную копию соответствующего приказа (распоряжения) не позднее чем через три дня со дня регистрации либо копии документов, удостоверяющих, что в этот срок ими было подано заявление об освобождении от своих обязанностей. Президент Российской Федерации, баллотирующийся на второй срок, или Председатель Правительства Российской Федерации, в соответствии с Конституцией Российской Федерации временно исполняющий обязанности Президента Российской Федерации и являющийся зарегистрированным кандидатом, продолжает исполнять свои полномочия, но не вправе использовать преимуществ своего должностного положения".

Вот же как интересно: 20 декабря ЦИК РФ зарегистрировал премьер-министра Путина кандидатом на пост президента страны, а сегодня уже 31 число, три дня, обозначенные в законе, прошли. Более того, 28 декабря на встрече с журналистами Путин уже ответил на этот неудобный вопрос - о том, станет ли он исполняющим обязанности президента РФ до марта 2012 года?

«Нет, мы это не обсуждали с Дмитрием Анатольевичем», - сказал Путин.

При этом он с улыбкой заметил: «Но если будут рекомендации, мы подумаем». И тут же добавил, что «такой необходимости нет».

То есть в стране, которую вот уже 12 лет де-факто возглавляет "Дракон Пу", нет никакой необходимости исполнять законы - даже если это закон, подписанный самим Путиным для выборов Путина в очередной раз.

Поздравляет Владимира Владимировича Путина с торжеством права (и с очередным Новым годом в стране "верховенства права" тоже). Просим также считать это новогоднее поздравление обращением в:

- ЦИК РФ;

- Генеральную прокуратуру;

- Верховный и Конституционный суды;

- в отделение полиции по месту жительства гражданина Путина В.В.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments