anat_baranov

Categories:

Мешкова похоронят на провинциальном кладбище и окончательно забудут

"Режиссёр Марк Захаров умер 28 сентября, а первый президент Крыма Юрий Мешков 29 сентября сего года. Кто более матери Истории ценен ? Конечно Мешков, при нём Крым мог стать российским или по крайней мере независимым, уже в 1994 году. Но говорят о смерти Захарова, поскольку он же либерального клана человек. У нас звания присваивают либералы. Это очень плохо. Это искажение действительности", - это пишет Эдуард Лимонов.

"Первый и пока последний президент Крыма Юрий Мешков скончался в больнице Красногорска, чуть не дожив до 74 лет. В 1994 году он возглавил республику и попытался вернуть её Россию, но попытка была задавлена совместными усилиями Москвы и Киева. После присоединения Крыма Мешков стремился вернуться в политику, но его неукоснительно заворачивали, обливали грязью, задерживали как якобы наркомана, а на празднование пятой годовщины даже посадили на двое суток, пришив сопротивление полиции. Люди с убеждениями у Кремля не в чести". www.apn-spb.ru

***

Еще вчера умер Вячеслав Пьецух - многие и не знают этого мощного писателя, хотя во времена, когда в России еще читали толстые журналы, а не Твиттер, нынешних "звезд и звездунов" никто б и на самокрутки не взял... Хотя какие нынче самокрутки? Был главным редактором "Дружбы народов" - кто нынче читает этот журнал? Хорошо, если вообще выходит...

Умер честно, как и положено русскому писателю, от цирроза печени. Интересно, а можно ли быть писателем в России, и не пить? Вот видеть все это, день за днем, на трезвую голову? Это вот Путин не пьет, ему спокойно на душе. И я не пью, но я не писатель, и души у меня нет.

Но Юрий Мешков - это совсем другое дело. Мало, кто помнит, но фактически Крым стал ареной гражданской войны еще в 1994-м году, и жертвы были. Украина тогда действительно смогла подавить крымское освободительное движение с помощью Москвы - это исторический фвакт, о котором в кремле вспоминать по понятным причинам не любят.

Сейчас любят говорить об "оккупированном" Крыме. 

А ничего, что Республика Крым была оккупирована Украиной еще в начале 90-х, что законно и всенародно избранный президент был силой свергнут, его сторонники частью были убиты, а частью вынуждены бежать? Ничего, что Конституция Крыма была отменена простым большинством Верховного совета республики, после того, как его уже "почистили" от сторонников Мешкова - и приняла новую "конституцию" также простым большинством. И по этой конституции Республика Крым стала частью "унитарного" государства Украина, и главу республики стали не выбирать, а просто назначать из Киева. И Севастополь стал единственным городом Украины, где мэра тоже не выбирали, а назначали из столицы. 

Это не оккупация? Это не государственный переворот?

А потом, когда, после очередного государсвенного переворота в Киеве, в Крыму этого не признали и решили вернуться в состав России, это стали называть "оккупацией".

***

Но почему все же так обошлись с Мешковым в России?

Четверть века ссылки в подмосковном Красногорске, полное забвение и оскорбительное, унижающее достоинство обращение после того, как, казалось бы, дело всей жизни Мешкова наконец восторжествовало?

Потому что без его участия, а он хотел это участие принимать?

А у нас есть только один президент, только один возвратитель земель - непьющий г-н Путин, отец нации.

Поэтому Республикой Крым сейчас бессменно руководит человек, в украинский период носивший погремуху Гоблин, и называется он не президент, а просто "глава" - президент в РФ можент быть только один. А в Севастополе назначенцы меняются чуть не раз в год, и не упомнишь - и ни один вообще никак с Севастополем не связан. Зато каждый называется "губернатором", хотя губернии нет никакой, только город в полмиллиона населения.

А Мешкова похоронят на провинциальном кладбище и окончательно забудут. Не было такого. Марк Захаров вот был, и еще как! Даже Пьецух был, хотя сильно в меру. А Мешков... Который Мешков?

https://forum-msk.org/material/news/15962684.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.