anat_baranov

Category:

Министр внутренних дел непогрешим, как римский папа

МВД подготовило поправки в федеральный закон «О полиции», который будет предполагать наказание за оскорбление полицейских в интернете, сообщает ТАСС. Отмечается, что проект разработан по поручению министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева. 

Согласно пояснительной записке к документу, которая опубликована на федеральном портале нормативных правовых актов, законопроект направлен на защиту чести и достоинства сотрудника правоохранительных органов в Сети. 

Так, нарушением закона будет считаться сведения порочащего характера о полицейских, а также слова, носящие дискредитирующий характер о деятельности системы МВД России.

***

Я сразу подумал, министр Колокольцев без отрыва от производства уже какой-нибудь доктор юридических наук. Глянул в Википедию - точно, доктор!

"Владимир Колокольцев — доктор юридических наук, тема диссертации «Обеспечение государственных интересов России в контексте концепции национальной безопасности» (2005)[18]. Согласно анализу Диссернет[19], докторская диссертация Колокольцева содержит масштабные недокументированные заимствования из четырёх диссертаций[20]. Кроме того, экспертизы сообщества «Диссернет» показывают наличие взаимных заимствований в научных работах В. Колокольцева и бывшего главы ФСКН России Виктора Иванова".

Наверно, теперь эту информацию из Вики удалят как порочащую...

Ну ладно, доктор он липовый, но какие-то основы конституционного строя он должен был изучать в милицейской школе, опять же академию заканчивал. Там есть про свободу слова, про свободу мнений, но это ладно. Там и про свободу собраний есть, но сотрудники Колокольцева метелят желающих свободно собираться, и в конституцию при этом не заглядывают.

Но там есть еще и про равенство граждан перед законом. Может, будущий минситр когда это проходили, болел? Или пиво пошел пить с однокашниками, и пропустил.

У нас вообще по закону никого нельзя оскорблять, и никак - ни в сети, ни в газете, ни устно или по телефону. Но тут ведь про порочащие сведения есть, причем никак не отмечено, соответствуют они действительности или нет. Скорее всего, соответствуют - ведь несоответствующие можно опровергнуть и по имеющимся статьям.

Так получается, что, допустим, мы и не узнали бы про майора Евсюкова, который расстрелял граждан из табельного оружия в магазине. И про полковника Захарченко не узнали бы с его миллиардами. И про многое другое...

Про других граждан можно, а про сотрудников полиции - никак! Про Думу можно, про правительство, даже про президента, причем ни один суд ничего не присудит - свобода мнений. А вот про МВД нельзя! 

А министр внутренних дел становится непогрешим, как римский папа.

Хотя, думаю, сейчас опытные юристы уже строчат поправки к закону о ЖКХ - с наказанием за оскорбление сантехников в интернете. А чем сантехники хуже?

https://forum-msk.org/material/news/15956882.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.