anat_baranov

Categories:

Представим: Сталин не дал визы Рузвельту и Черчиллю в Ялту

США отказали в получении виз десяти членами российской делегации. Они не получили визы для участия в Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке, сообщил глава сенатского комитета по международным делам Константин Косачев. Сам он также не получил американскую визу.

А что, разве никто не знает, что ООН расположена в США? И что Штаты давно считают эту организацию если не своей вотчиной, то во всяком случае претендуют на особые права в ней. Америка тратит на ООН больше всех, и резонно полагает, что "кто девушку обедает, тот ее и танцует".

Довольно странно, что сейчас все делают вид, будто этого не знали, не понимали и вообще видят в первый раз.

ООН давно переживает кризис, сходный с кризисом Лиги Наций, предшественника ООН, прекратившего существование перед мировой войной. Аналогии приводят к неприятным размышлениям.

ООН возникла как клуб стран-победительниц во Второй мировой войне, вытребовавших себе особые права в виде Совета Безопасности, в который входили США. СССР, Великобритания, Франция и Китай. По сути, это мало чем отличается от нынешнего формата G7, где одни страны присутствуют, а другие нет. Допустим, в Совбезе ООН Китай есть, а Индии нет. А в G7 и Китая нет, зато имеется карликовая по сравнению с КНР Канада. Все определяется консенсусов "великих держав", причем великими объявляют себя они сами. 

Но консенсуса образца Ялтинской конференции давно уже не существует. И вот один из членов Совбеза ООН не пускает на Генассамблею делегацию другого члена Совбеза. В принципе, может не пускать вообще, даже не объясняя причин. 

Нужно ли соглашаться?

Тогда надо ответить на вопрос, а есть ли выбор?

https://forum-msk.org/material/news/15948192.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.