anat_baranov

Categories:

Секрет отказа Европы финансировать украинскую войну

Президент США Дональд Трамп сообщил журналистам, что будет блокировать выделение помощи Украине до тех пор, пока свою лепту не начнут вносить Европа и другие страны.

"Они не делают этого. Только Соединенные Штаты. Мы даем большое количество денег, и я спрашиваю: с какой стати?" — заявил американский лидер в штаб-квартире ООН.

Ранее газета Washington Post со ссылкой на высокопоставленные чиновники в администрации США сообщила, что Трамп поручил и.о. главы аппарата Белого дома Мику Малвейни временно блокировать выделение Киеву примерно 400 миллионов долларов на военную помощь из-за высокого уровня коррупции на Украине. 

***

Американская демократия давно не оказывалась в таком дерьме, и все благодаря Украине.

Сегодня США выделяют 400 миллионов долларов для борьбы с "российской агрессией" на Украине, все это называется "гибридной войной" - этот термин придуман, чтобы не говорить своему избирателю, что Америка выделяет деньги коррумпированному режиму в Киеве на карательную операцию против собственного народа.

Думаю, если найдется, кому довести это до американского избирателя, у Белого дома будет очень бледный вид.

Хотя простая логика подсказывает - если мизерной по меркам ВПК суммы в 400 миллионов долларов достаточно для войны с Россией, то зачем США военный бюджет в полтриллиона?

Если же 400 миилионов не на войну с Россией, то тогда избирателю надо объяснять, почему карательная операция длительностью в 5 лет так необходима Америке?

В этом и секрет отказа Европы финансировать украинскую войну - она куда ближе к Украине, и тамошний избиратель прекрасно понимает, на что идут его деньги. У Европы найдется 400 миллионов, но нет такого малоосведомленого избирателя, которому можно вешать лапшу про "гибридную войну" и "российскую агрессию". Там еще помнят русскую армию, и никак не смогут поверить, что полуэкипированные "сбройные силы" могут ее остановить.

А карательные операции в Европе не приветствуют.

https://forum-msk.org/material/news/15948386.html

promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.