anat_baranov

Category:

Кто поведет нас другим, единственно правильным путем?

У Пентагона есть план, позволяющий преодолеть систему противовоздушной обороны в Калининграде, заявил журналистам командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян, сообщает Breaking Defense.

По его словам, Вашингтон готов "очень своевременно" ответить на возможную "российскую агрессию" в Европе. "Мы отрабатываем эту схему. Мы все время продумываем эти планы, и если когда-нибудь будет нужно, мы будем готовы их осуществить", — отметил военный.

***

Я обычно не выступаю в качестве защитника российских интересов во внешней политике, но как-то странно и не замечать, что американцы в этом уже превзошли брежневский СССР во много раз. Я имею в виду тупость заявлений и неприкрытую агрессивность по отношению к РФ.

О какой агрессии в Европе может идти речь, если оборонный потенциал европейских членов НАТО, то есть без США и Канады, и даже без Турции многократно превышает возможности России на данном направлении?

Ведь в Европе мы имеем дело со сплошным единым оборонным комплексом Альянса, не так ли? Иначе тогда зачем весь этот карнавал со вступлением в НАТО всех без исключения бывших членов Варшавского договора и даже бывших республик СССР?

СССР мог теоретически угрожать Западной Европе только вместе со всем Варшавским договором, хотя на практике стратегия советского блока носила исключительно оборонительный характер. Скажем, у танковых частей на западной границе ГДР был четкий приказ в случае начала войны сбить траки и сражаться в обороне до подхода подкреплений: в переводе на обычный язык - геройски погибнуть, задерживая врага. Вот такая "агрессия".

Сейчас, после захвата ГДР, обладавшей самой боеспособной армией в Варшавском договоре, Западной Германией, после перехода армий Восточного блока на сторону стратегического противника, после многократного ослабления России по сравгению с СССР (хотя бы сокращения населения в 2 раза) говорить об агрессии РФ в Европе по меньшей мере странно. Особенно на фоне того, что блок НАТО не только не распустился после падения социалистической системы, но и сильно укрепился количественно и качественно, выдвинул свои передовые позиции вплотную к границам РФ, имеет многократное превосходство в живой силе и технике.

И потом, откуда РФ будет проводить свою "агрессию"? Из Калининградской области, которая, по сути, анклав, то есть не имеет прямой связи с тыловыми базами - наоборот, со всех сторон окружена странами НАТО, в которых базируются войска США?

Все это отдает каким-то бредом, хотя на самом деле не бред, конечно, а неуклюжая попытка, пользуясь малообразованностью западноевропейского обывателя, оправдать наращивание собственного военного потенциала в Европе. Да еще и заставить европейских членов НАТО содержать собственные войска в Европе, расположенные там для защиты от якобы существующей российской угрозы.

Нам-то, конечно, что за дело - нас все это касается в весьма малой степени, но лишь до тех пор, пока власть в РФ достаточно крепка и системна, чтобы организовать отпор любому агрессору.

Но я-то эту власть как раз и не поддерживаю! И я бы, как и очень многие в России, хотел бы сменить ее на что-то более приличное.

Однако ж есть наш собственный украинский опыт с передачей государственной власти путем государственного переворота - и потерей Украиной части территории. Причем для Украины все закончилось (если закончилось) еще благополучно - могла вообще исчезнуть, но не дал все тот же блок НАТО и "американские друзья", получивший Украину почти целиком без единого выстрела со своей стороны, если не считать "небесную сотню", отстрелянную исключительно в интересах новой власти в Киеве.

Но у нас-то за спиной никакого военного блока не будет, и если власть зашатается, то "отъемом взад" Крыма дело не ограничится. В конце концов, Калининград когда-то был Кенигсбергом, Ростов и Таганрог входили в Екатеринославскую губернию, а Петербург был шведским городом Ниеншанц. Да и польский принц Владислав прав на московское царство не утратил.

И так нехорошо получается, что агрессивные планы НАТО по факту укрепляют режим Путина - вот, мол, смотрите, что будет, если в Москве начнется как в Киеве. А либеральная оппозиция при этом еще и поддакивает: так и будет, Крым не наш, перекуем мечи на айфоны! И все ждут, когда Бабченко приедет в Москву на "Абрамсе".

Ту еще и антикоммунизм либералов, который проснулся неожиданно и с новой силой - почитаешь, так Путин и коммунизм одно и тоже. Как будто методичка из Киева-2014 списана для Москвы-2020. Но на Украине при Януковиче КПУ действительно официально стала младшим партнером власти, составила правящую коалицию с "Партией регионов" в парламенте, получила места в кабинете министров. Но ведь и у нас Зюганов, которого дальше передней в Кремле не пускают, тщится войти во власть младшим партнером. Посмотрите хоть на позицию новоизбранной фракции КПРФ в Мосгордуме - сколько было визгу, сколько борений и метаний - и все ради того, чтобы Губенко проголосовал за Шапошникова?

А теперь гляньте на выступления новоизбранных депутатов от "Яблока" - тут и "Крымненаш", и "проклятый Сталинизм", в котором виноват почему-то в том числе и Путин... Поятно, все в одну кучу. Это мы за что "умно голосовали", а?

Я пишу это, глядя в окно на корабли Черноморского флота в Карантинной бухте Севастополя. И понимаю, что, как и во времена Александра Третьего, дурака и пьяницы, у России нет союзников, кроме ее армии и флота. Но союзники эти сегодня ну очень слабые. И Европа не станет ждать, пока русский царь наловит себе карасиков к обеду.

И сам наш нынешний царь... Ну разве что не пьяница. За что и выбрали, по сути, 19 лет назад - другой программы у него не было. Да и сейчас нет.

Что делать-то?

Власть в России уж очень нестерпима. Но сама не уйдет, вцепилась, как клещ.

А гнать ее - это тащить сюда "Абрамсы" с бабченками в обозе. И теперь, как Ленину в 1917-м, сохранить страну целиком уж не позволят. Да и где он, Ленин?

Кто поведет нас другим, единственно правильным путем?

https://forum-msk.org/material/news/15937658.html

promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.