anat_baranov

Шоколад оказался мазутом, а IT-технологии - полным говном

Руководителя IT-корпорации Ульяновской области Светлану Опенышеву могут уволить из-за «шоколадных ванн», которыми она похвасталась в соцсетях. Опенышева на своей странице в Instagram опубликовала фотографии во время отпуска, где она принимает ванну с нафталаном.

И что?

Почему во время отпуска человек не может лечиться нафталанской нефтью? Это ж не героин какой...

Понятно, что на фото можно принять нафталанскую нефть за шоколад фабрики "Красный октябрь", но почему человек должен отвечать за то, что нефть похожа на жидкий шоколад? Она и на говно похожа: если написать, что чиновница принимала говенные ванны - это как с точки зрения бюрократической этики?

Ну и поездка в отпуск в Азербайджан - это совсем не так вызывающе, как охота на слонов в Кении или такой же спа-отель, только в Италии. Номер с процедурами и питанием в Garabag Resort&Spa, где лечилась и отдыхала гражданка Опенышева, стоит около 120 долларов в сутки. Дорого, конечно, но по всем параметрам чиновник ее уровня может позволить себе, не выходя за пределы отпускных.

Так за что гражданку-то?..

А губернатор Сергей Морозов уже назвал поведение чиновницы «чудачеством» и поручил провести служебное расследование с последующим увольнением.

В чем же "чудачество"? В лечебных процедурах? Или в селфи в лечебной ванне?

***

А вот другая сторона этой медали, за которую следовало бы потянуть к ответу самого губернатора.

Гражданка Опенышева 55 лет, чиновник до мозга костей, вероятно, даже очень способный - всего через 3 года после прихода в правительство Ульяновской области стала заместителем председателя этого правительства. А потом пересела в IT-корпорацию Ульяновской области.

С какого перепугу?

Тетка инженер-технолог по первому образованию, по второму - профессиональный чиновник, закончила местный филиал Академии госслужбы, и даже каким-то образом стала магистром психологии! Но какое это все имеет отношение к IT-технологиям, а?

Нет, у нас Мутко может и спортом руководить, и сельским хозяйством, но все же?..

Из великих идей Опенышевой в области IT известно пока только это: главная задача, которая стоит перед будущей корпорацией – переход от электронного правительства к цифровому: "Этапы развития 1980-2005 г информатизация, 2005-2015 электронное правительство, открытое правительство, в 2016 мы вступаем в новый период — создаем цифровое правительство".

Вот с такими железными тетками мы и вступаем в эпоху цифровых технологий.

А вы говорите, в нафте купается... 

https://forum-msk.org/material/news/15930011.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.