Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

10 лет для Таисии Осиповой - ответ власти народу - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/7988607.html

"В 23 часа в Смоленске, судья Дворянчиков, в пустом зале, в присутствии только оперов смоленского Центра Э, огласил приговор Таисии Осиповой : 10 лет ( пишу еще и прописью ДЕСЯТЬ ЛЕТ ) лишения свободы", - сообщил в своем блоге Эдуард Лимонов.

Напомним, что еще 23 ноября прошлого года в городе Смоленске были проведены два обыска и арест, имеющие отношение к личности члена Исполкома партии "Другая Россия" Сергея Фомченкова.

Один обыск состоялся у родителей Фомченкова и второй обыск в квартире его жены Таисии Осиповой. Во время обыска в квартире Осиповой , "обнаружены" пять пакетов с веществом серого цвета и одна 500-рублевая меченая купюра. Таисия, мать несовершеннолетнего ребенка, была задержана и увезена в неизвестном направлении.

Незадолго до обыска к Осиповой приходили местные наркоманы и сообщили, что им предлагали подбросить наркотики в квартиру Осиповой, и что они отказались.

"Сергей Фомченков человек достаточно известный, чтобы сотни людей могли подтвердить, что ни наркоманом, и криминальным типом он не является, - писал я по горячим следам. - Тем более навряд ли его жена и его ребенок трех лет вовлечены в оборот наркотиков или что-то подобное. Фактически родственников политического активиста делают заложниками, иначе не скажешь. Но даже путинские силовики должны знать, что бывает с теми, кто берет в заложники женщин и детей".

Однако ничего такого особенного с правоохранителями пока не случилось, а вот Таисию Осипову осудили, причем беспрецедентно жестоко - прокурор вообще требовал максимальной санкции по статье, суд проявил "гуманность", дали 10 лет.

Дело Осиповой, особенно его нынешнее завершение - это четкий сигнал, который дает власть гражданскому обществу - ваше место у параши.

Я уже не говорю, что сотни самых разных людей за это время выступали в защиту и поддержку Таисии, но вот, возьмем два самых гигантских митинга последних 20 лет - оба в первую очередь требовали освобождения политзаключенных. И каждое такое требование сопровождалось новыми приговорами, беззаконными по сути и бесчеловечными по форме.

И о каких переговорах с властью сегодня можно говорить? Именно сегодня, когда Таисия Осипова получила "десятку"?

Нет, мне положительно нравится лозунг Навального 24 декабря - "Мы победили!" Кого мы победили?

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment