anat_baranov

Category:

Робин Гуд идет в фармакологию

Биохимики представили копию препарата для генной терапии. Данное лекарство является самым дорогим в мире и стоит миллион долларов. Оно получило название Glybera и стало первым одобренным FDA средством для лечения наследственных заболеваний. Группа биологов заявила, что разработала более простой и недорогой прототип этого лекарства.

Группа биологов заявила, что разработала более простой и недорогой прототип этого лекарства. Исследователи планируют обратиться к ученым, чтобы помочь им проверить разработку и испытать его на животных. 

Пока что их версия генной терапии стоит меньше 7 тысяч долларов, когда оригинал около одного миллиона долларов. 

Напомним, что в этом году швейцарская фармацевтическая фирма Novartis показала еще одно лекарство для генной терапии, которое помогает в лечении мышечной атрофии позвоночника и стоит $2,1 млн.

***

Ну вы понимаете, что лекарство за миллион вам никакое государство не оплатит ни по какой страховке. Да и более "дешевые" лекарства вроде противоопухолевых препаратов по 10 тысяч долларов за ампулу - тоже. И по тысяче долларов за ампулу не будет оплачивать. То есть спасти жизнь и здоровье могут только богатые или очень богатые.

Наши олигархи приподнялись на 28 миллиардов за наш счет

Фармакологические компании, конечно, озверели. Причем 6на рынке они ведут себя просто как бандиты, всячески препятствуя выходы дешевых и эффективных препаратов и методик - в пользу дорогих и очень дорогих.

И теперь вот появились "биохакеры", фактически предоставляя пиратские копии недоступных лекарств. Трудно осуждать такое пиратство...

Вообще, откуда взялись пираты в области высоких технологий? Да исключительно из-за сверхзавышенных прибылей.

К примеру, в книгоиздании, где доля автора редко составляет больше 5 процентов, а доход издательства 12 процентов, пиратства фактически нет - зачем, если проще и выгодней зарабатывать легально?

А вот в области компьютерных технологий, где прибыль по отношению к реальным затратам составляет 90 процентов и более, пиратство процветает! Да и в области хай-тека или, к примеру, производства швейцарских часов.

Ну а сколько "наваривают" фаркомпании, видно на приведенном примере: 1 миллион долларов и 7 тысяч - есть разница?

Потом можно, конечно, рассуждать о качестве, но какая мне разница, насколько качественное лекарство за миллион, если у меня даже на обертку не хватит? 7 тысяч долларов тоже дорого, очень дорого, но это, по крайней мере, можно как-то купить - машину продать, и купить. А за миллион что продашь? Разве что душу? Но современный Мефистофель и за души простых граждан жмется. Другое дело - души руководителей фармкомпаний. Тут ценник ого-го! И все продано на сто лет вперед.

https://forum-msk.org/material/news/15895476.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.