anat_baranov

Categories:

А хрен с ним, что там с ними случится за их же денежки

Рекорд дневной посещаемости установлен на международном авиационно-космическом салоне МАКС, который проходит в подмосковном Жуковском: 31 августа, здесь побывало свыше 170 тысяч зрителей.

"Более 173 тысяч человек, - уточнили ТАСС в дирекции авиасалона. - Это абсолютный рекорд посещаемости в один день за все годы проведения".

***

Днем раньше приехало 100 тысяч, и это было столпотворение. А 31 числа уже был форменный кошмар.

Как можно продавать билеты на мероприятие, заведомо понимая, что оно рассчитано на вдвое меньшее число зрителей?

Понятно, что дирекция авиасалона - это АО, а основная задача любого акционерного общества зарабатывать деньги. Чем больше, тем лучше. Но кто-то со стороны, никак не связанный с этой прибылью, должен же контролировать эту жадность.

Всех очень заинтересовал эпизод с мороженым и Путиным. Но там не было толп людей, это была закрытая от публики часть. А вот в секторе "для быдла" я лично покупал развесное мороженое по 200 рублей за шарик, и очередь за ним была метров на сто. Но куда денешься, если жарко, и выбора большого нет. Да, дрянной жратвы завезли довольно много, с автокормилок, называемых почему-то "фудтраками", но никто же не ожидал, что народу будет столько. Понятна радость торгашей - продали все, что еще вчера собирались выкинуть на помойку, весь залежалый товар, на который в иное время никто б и не посмотрел, и все за три цены! 

Но это ладно, не хочешь - не ешь. Не хочешь - не стой километровую очередь в вонючий пластиковый сортир, а прудонь в штаны. У нас свобода выбора.

Но что было бы, если б случилось что-то непредвиденное?

В нашей истории были примеры - Ходынка, похороны Сталина...

Что, никто не слыхал, что на авиашоу время от времени что-то случается?

Помнится, на Ле Бурже прямо у меня перед глазами рухнул наш истребитель - слава богу, на пустую полосу, да и пилоты сумели удачно катапультироваться.

А вот во Львове в 2002 году упавший Су-27 буквально пропахал толпу зрителей - погибло 77 человек! В 1988 году на авиабазе Рамштайн столкнулись в небе три самолета из итальянской пилотажной группы и упали на зрителей, погибло 70 человек.

Если какой-то самолет упадет в толпу из 173 тысяч человек, последствия можно будет сравнивать со взрывом атомной бомбы, ну а неизбежная при этом давка добавит пострадавших.

Но ведь самый дешевый билет - 900 рублей! А самый дорогой, в вип-зону - 24 тысячи! Перемножим на 170 тысяч - да кто ж от таких миллионов откажется?!

А там хрен с ним, что там с ними случится за их же денежки, "бачили очи, шо куповали", как говорят небратья...

https://forum-msk.org/material/news/15889559.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.