anat_baranov

Category:

Королева отодвинула парламент

Британская королева Елизавета II утвердила предложение премьер-министра страны Бориса Джонсона о приостановке деятельности парламента со второй недели сентября. Предполагается, что приостановка работы законодательного органа не даст возможности местным депутатам помешать главе правительства вывести Британию из ЕС.

Это к вопросу о том, что британская королева "царствует, но не правит". Как видим, если надо, то очень даже правит - в свое время Ельцин прекратил работу парламента исключительно выстрелами из танковых орудий. А королеве достаточно подмахнуть документ, и все - в Британии парламент не действует.

В Британии, конечно, демократии побольше будет, но не надо путать права человека с властью народа. Права человека соблюдаются, а вот что касается власти...

Нам-то, казалось бы, что за дело? У нас и с правамии человека никак. Но ведь и у нас дело к тому, что стареющий президент превращается в некое подобие британской королевы - царствует, но не правит. Конституции в Британии нет совсем, у нас - есть, но фиктивная. Президент наш катается с горок и ныряет за чем попало, а правят страной какие-то "китайские болванчики", у которых вся сущность заключается в кармане.

Думаю, усиди Романовы на троне в 17-м году, у нас бы тоже было что-то навроде британской монархии. Неспроста же нынешний вроде бы демократический президент так неровно дышит к романовской монархии. А что? Сиди себе, наблюдай, как за тебя управляются со страной, а если не понравилось - раз! и смахнул рукой все фишки. И новых болванчиков набрал.

Но если надо, то британская королева берет власть в свои руки - вводит военное положение в Шотландии при премьерстве Тэтчер или как сейчас - приостанавливает работу парламента в ключевой момент выхода Британии из ЕС. Все время ведь рулить не надо, это тяжелая работа, которую можно поручать другим. Не знаю, как сейчас, а в старые времена король и задницу себе не вытирал, для этого специальные люди имелись. Не значит, что не мог - просто надоедает что-то делать каждый день, тем более, что вся нация - слуги королевы.

Думаю, Путин втайне завидует. И тоже так хочет. 

А британцы уже целым миллионом подписали петицию против приостановки работы парламента, и каждый час под документом оставляют свои подписи 100 тысяч человек. Ну и что? В Британии же демократия, народ вправе хотеть, чего пожелает. А король вправе на это наплевать.

А это уж совсем как у нас. Достигли, можно сказать.

https://forum-msk.org/material/news/15882680.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.