anat_baranov

На роль Белки и Стрелки посадить двух видных представителей правительства

РЖД впервые показали беспилотный поезд «Ласточка». Его испытания прошли на испытательном кольце в Щербинке. На борту поезда находились вице-премьер Максим Акимов и генеральный директор РЖД Олег Белозеров. Поезд двигался автоматически, без дистанционного управления.

Хорошая новость, особенно после робота Федора, который хоть со второго раза, но пристыковался к МКС.

У нас это национальное - мы еще при Горбачеве "Буран" посадили в автоматическом режиме, что американцы смогли повторить только через четверть века. Правда на "Буране" робота звали Магомед Толбоев, и он управлял кораблем дистанционно с борта МиГ-25. А тут, получается, вообще никто не управляет: ведь робот - это не кто, а что, не так ли?

Вот только почему к Федору в грузовой отсек не посадили Рогозина для проверки качества? Конечно, ничем в космическом корабле ему управлять нельзя, но в качестве исполняющего обязанности Белки и Стрелки вполне бы сгодился. Надо было только дать ему смартфон, чтобы описывать ощущения в Твиттере. Ну и биотуалет, чтобы ощущения не разлетались по всему кораблю.

Но вот в поезде на роль Белки и Стрелки посадить двух видных представителей правительства - это правильно догадались. Если не можешь участвовать в управлении, то сиди в качестве экспериментального животного. 

Но бог троицу любит, как говорят.

Нужно теперь заменить роботом Медведева. А что? Если космические корабли и поезда роботы водить могут, а министры нет, то вполне логично, что и управлять правительством робот будет лучше. Я уже писал об этом.

Робот Федор готов пристыковаться к Роскосмосу

Но пока никаких оргвыводов не последовало. Рогозин руководит Роскосмосом через твиттер, а вице-премьер и глава РЖД исполняют роль собачек-камикадзе при роботе-вагоновожатом.

https://forum-msk.org/material/news/15881953.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.