anat_baranov

Categories:

Автомат Калашникова надо изучать и пацифистам, и педерастам!

Пацифисты неправильно толкуют слова Господа об ударе в правую щеку в Евангелиях, заявил патриарх Кирилл после освящения храма Державной иконы Божией Матери в Чертаново, передает «РИА Новости». По его словам, пацифисты часто отсылают людей к словам Господа: «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5:39). 

Патриарх Кирилл, в свою очередь, рекомендовал обратить внимание на первое послание апостола Павла коринфянам: «Чтобы остановить зло, не надо отвечать злом на зло. Но и подчиняться злу никогда не нужно», — заключил патриарх.

***

Тут я, конечно, вспомнил анекдот про то, как студенты в военных лагерях задали вопрос прапорщику, нужно ли пацифистам изучать автомат Калашникова?

Прапорщик растерялся, поскеольку слова такого не знал, и пообещал прояснить вопрос у замполита. И на следующий день уверенно заявил: "Надо! Автомат Калашникова надо изучать и пацифистам, и педерастам!"

Вот и патриарх привел слова апостола, хотя они относились исключительно к гражданскому протесту. При чем тут пацифизм? 

Святейший вообще, конечно, праведной жизни человек, и сестра Елена могла бы подтвердить, но больше, похоже, не по богословской части просветлен, а по хозяйственной. Здесь ему равных нет, а вот в богословии...

Впрочем, пацифисты Кириллу попались тоже какие-то не слишком подкованные в религиоведении. Вот как звучит весь стих из Евангелия от Матфея.

38 Вы слышали, что сказано: "око за око и зуб за зуб". 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

Даже идиоту понятно, что речь идет не о всеобщей воинской обязанности, а о сугубо гражданско-правовых отношениях в обществе.

Что же до вопросов военных, то Иисус только однажда сказал: "Не мир принес я, но меч". Почему патриарх Кирилл не ответил воображаемым пацифистам этой цитатой? Позабыл, наверно...

«Время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру» (Еккл. 3: 8).

И когда наступает время войне, сам Иисус говорит: «Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму: а у кого нет, продай одежду свою и купи меч… » (Лк. 22: 36).

А про патриарха и пацифистов сказано: «Оставьте их: они ‒ слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» (Мф. 15:14).

https://forum-msk.org/material/news/15874619.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.