Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Нафиг таких соседей...

Власти итальянского курорта Форте-дей-Марми, популярного среди состоятельных россиян, ввели запрет на продажу новых домов иностранцам. В интервью британской газете The Guardian мэр курортного города Умберто Буратти заявил, что запрет на продажу недвижимости иностранцам направлен в первую очередь против россиян.

По оценкам местных риелторских агентств, пишет The Guardian, лето в Форте-дей-Марми, где постоянно проживают менее 8,5 тысячи человек, проведут около 500 семей из России, готовые заплатить до 100 тысяч евро за аренду виллы на сезон.

По мнению властей курорта, после того, как Форте-дей-Марми несколько лет назад стал популярен среди состоятельных россиян, цены на недвижимость резко пошли в верх, вынуждая местных жителей покидать родной город.

"Мы хотим сохранить уникальный характер нашего города, а не смотреть, как он превращается в нечто столь же безликое как заправка на автотрассе", - заявил Буратти.

"Именно местные жители должны получить выгоду от роста цен на дома", - сказал мэр добавив, что запрет иностранцам на операции с недвижимостью будет действовать в течение 20 лет.

Интересно, что было бы, если бы поселковый совет, скажем, подмосковных Снегирей, объявил запрет на продажу недвижимости иностранцам, да еще уточнил бы, что запрет направлен в первую очередь против, ну, допустим, азербайджанцев? Наверно, с говном бы съели поселковый совет.

Хотя запреты подобного рода очень распространены именно на Западе. Есть община, которая выбирает себе руководство - мэра и депутатов местного представительного органа. И они принимают решения, которые находятся в русле интересов их избирателей. Потому что итальянский избиратель в маленьком курортном городке, если узнает, что мэр или депутат приторговывает его, избирателя, интересами, набьет морду в лучшем случае, а в худшем еще и подстрелит. Мафия, что поделать...

И дело, думаю, не в том, что итальянцы не любят русских, а русские в свою очередь не любят вообще никого, особенно бывших братьев по "единой семье народов". Итальянцы к русским как раз очень прилично относятся - по крайней мере, относились, пока русских на Апеннинском полуострове не стало как собак нерезаных...

Власти городка думают вполне рационально. Если русские будут арендовать у них дома по 100 тысяч в сезон, граждане будут очень довольны. А вот если русские начнут покупать у них дома насовсем, то цена недвижимости сначала взлетит, а потом рухнет - ну кто же захочет покупать дом за границей, где кругом одни и те же рожи, что и на Рублевке?

Плюс к тому итальянское общество очень политизировано и весьма образованно, то есть знает, откуда примерно у "этих русских" такие бешеные деньги. В Италии такой дом за 100 тысяч можно было влет купить еще 10 лет назад, и вам еще полагались налоговые льготы и прощальный поцелуй в задницу. А сегодня какие-то сумасшедшие миллиардеры, которые, как мандавошки после выпускного бала, расплодились в нищей стране РФ, вдруг готовы платить по 100 тысяч за сезон. Откуда деньги? Ясно, что с заработанными потом и кровью так не обращаются - только с шальными деньгами. А завтра начнутся расследования, суды, конфискации... Нужны такие соседи итальянским гражданам? У них своей братвы мало?

Честно говоря, я очень жалею, что таким русским позволяют покупать недвижимость и в России - приходи и плати, только плати. Никаких вопросов о том, откуда у тебя деньги. Ну а потом то одного соседа подстрелят, то другого ограбят, то третьего посадят... Мне это надо, хоть я и не итальянец?

Да и такой вопрос, чего это человек хочет обосноваться не у себя на родине, а на чужбине? От кого он прячется? Почему ему лучше жить среди чужих и не очень доброжелательных к нему людей, чем среди своих?

В общем, нафиг таких соседей...
Tags: Италия, мандавошки, недвижимость
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment