anat_baranov

Category:

Свободу судьям и депутатам!

Поскольку сам я вчера чуть было не расхлестался вдрызг на Волоколамском шоссе, где перекладывают новый бордюр прямо по тому месту, которое закончили ремонтировать чуть не месяц назад, очень меня заинтересовал вопрос - доколе?

Вот и СМИ пишут, что на 130 улицах столицы за последние 4 года ремонт прошел два и более раз. А по нормативным документам, замена асфальта на крупных дорогах должна быть не чаще чем раз в 3 года, на небольших улицах — раз в 4–5 лет.

Какие там три года? У нас уже анекдоты стали сочинять про зимний и летный асфольт, хотя и это не предел - пора уже и августовский асфальт менять на сентябрьский.

Отдельный вопрос, сколько городских денег зарыто в асфальт и плитку. Но ведь еще туда же зарыто и наше время, проведенное в пробках, где их по идее и быть не должно: не Третьем кольце ремонт, на МКАД ремонт, на вылетных магистралях ремонт... А где ездить?

При этом на том же Третьем кольце все равно прямо напротив Сити трясет как на стиральной доске, не лучше дело и в районе Севастопольского проспекта. Зато, как сказано выше, сдирают новенький и гладкий как яйцо асфальт на Волоколамке - бордюры теперь наше всё!

Ну и еще есть проблема аварий - рядом с каждой точкой ремонта обязательно кто-то стоит с включенными мигалками - схема движения дикая, люди сталкиваются, и хорошо, если дело заканчивается только ремонтом авто, а не сопутствующими похоронами. 

Так кто же согласовывает у нас "ремонт ремонта" и переделку только что сделанного?

А все очень просто - в городе нет законодательной власти, есть только ее симулякр. Соответтсвенно, и контроля за исполнительной властью со стороны Мосгордумы фактически нет. Это значит - делают, что хотят!

И выборы 8 сентября не оставляют надежды на то, что ситуация как-то поменяется - я не о революции в отдельно взятом городе говорю, а об элементарном буржуазном принципе разделения властей, прописанном даже в нашей конституции. У нас же вся власть сконцентрирована в одном месте, и ни депутаты, ни судьи ничего сделать с этим не могут.

Да ведь еще проблема - методом многлетней селекции выведена порода представителей "второй и третьей власти", которые ничего в существующей схеме менять и не хотят. Еще немного, сменится поколение, и все это будет уже освящено традицией! 

И дальше, как говорится, "жри, что дают"! Меняют тебе асфальт за твои же деньги? Радуйся, что не гонят на субботник убирать за строителями. Кладут плитку, на которой ноги разъезжаются, а каблуки остаются в стыках? Меняй обувь, ходи в ботинках для альпинизма. Разбил машину о новый бордюр? Будь доволен, что он выдержит еще не одно такое столкновение. 

И главное - не вздумай спрашивать, сука, где деньги! А то независимый суд вынесет тебе четыре подряд административных ареста за оскорбление власти недобрым взглядом и неподчинение законному требованию полицейского идти в жопу.

Яшин идет на четвертый административный срок подряд

Да и у кого спросишь? Вот независимая судья, председатель независимого Мосгорсуда госпожа Егорова приезжает домой, на улицу Удальцова, в сопровождении автоматчиков. Так сразу и не поймешь, охрана это или конвой, чтобы гарантировать независимому судье невозможность случайных контактов. Набегут еще ходоки разные... Под конвоем на работу, под конвоем с работы. В суде, само собой, всю дорогу под охраной. Интересно, ей смартфон хоть разрешают?

Кстати, на Удальцова тоже ремонт, без срока давности...

https://forum-msk.org/material/news/15865482.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.