anat_baranov

Categories:

Теперь каждый учитель должен знать, зачем он идет в избирком - фальсифицировать!

Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в участковых избирательных комиссиях на выборах в Мосгордуму и призвали своих коллег последовать своему примеру, заявив, что выборы стали «заведомо неправовыми». Профсоюз опубликовал обращение к преподавателям Москвы с призывом «подумать о том, как они будут объяснять детям свое участие в имитации выборов».

Но где логика?

Действительно, московские учителя стали одними из главных исполнителей в деле фальсификации выборов. Именно из них верстается "пушечное мясо" УИКов - врачи и медсестры все же заняты своими основными обязанностями, их и так везде не хватает, а у учимтелей каникулы. Ну и на фоне не слишком жирующей столичной интеллигенции, учителя зарабатывают вполне прилично, им есть, что терять. Вот и сгоняют гуртом в комиссии.

Однако ж что может дать отказ честных учителей от работы в УИКах? Только развяжет руки нечестным. Казалось бы, наоборот, был бы понятен призыв профсоюза идти работать в избиркомы и там проводить свою линию на честность и открытость...

Но тут ситуацию спас член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут. Он заявил, что «в таком призыве усматривается воспрепятствование работе избирательных комиссий на выборах в органы государственной власти».

То есть по мнению члена Мосгоризбиркома, отказ учителей от участия в фальсификациях - это восрпепятствование работы избиркомов? Тут уже логика есть - если работа УИКов - это фальсификация, то отказ от этой "работы" - конечно, воспрепятствование.

То есть теперь каждый учитель должен знать, зачем он идет в избирком - фальсифицировать! А отказ от фальсификаций уголовно наказуем...

https://forum-msk.org/material/news/15862630.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.