anat_baranov

Category:

Христос сказал: раздай все бедным. Вот бедные церкву и грабанули

На северо-западе Москвы неизвестные ограбили храм Покрова Пресвятой Богородицы, сообщили в пресс-службе столичного управления МВД.

Церковь находится на улице Саломеи Нерис в Северном Тушино.

По информации источника агентства, злоумышленники проникли в храм, спилив навесной замок, и похитили несколько золотых украшений и ящик для пожертвований.

***

Ничего святого, как говорится. А откуда оно возьмется, святое-то?

Церковь, кстати, старая, не новодел какой. Хорошая церковь, люди хвалят. Однако ж зайди на территорию храма - справа отдельное здание церковной лавки, слева целый базарчик небольшой. Это, значит, дорога к храму, между базаром и лавкой?

Навряд ли те, кто грабанул церкву, из сильно богатых. Присмотрели, залезли, стырили. Сейчас бухают поди. В деревне так грабителей и ловят - кто после грабежа загулял не по-детски, тот и главный на подозрении. Но Москва - очень большая деревня, не вычислишь.

Но я о другом: есть у нас сегодня почтение к церкви? Я так думаю, нет совсем. Хоть и на каждом углу у нас теперь храм - общественных сортиров, и то кажись меньше. Вот уважение к церкви на всех и поделилось, осталось совсем по чуть-чуть. И шапка красивая у Кирилла на голове все равно должного почтения не внушает. Хотя знаткая шапка, ничего не скажу...

И потом, Христос ведь велел делиться с бедными, причем не просто делиться - раздай, говорил, все, что имеешь, бедным, и иди за мной. 

А нынешние "святые отцы" разве за Христом идут?

Ну так это ж каждому заметно! Вот каждый и устанавливает справедливость сам себе, на что фантазии хватит. На что пожертвования собирали? Бедным?

Ну так бедные ящик с милостыней и украли! Так что все по назначению.

https://forum-msk.org/material/news/15857670.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.