anat_baranov

Categories:

"Внимание! Путин в космосе!"

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин пригласил экипаж самолета A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на запуск ракеты «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-15» с космодрома «Байконур», сообщили в пресс-службе госкорпорации. 

Пуск ракеты-носителя, согласно планам, состоится 25 сентября. На корабле «Союз МС-15» к Международной космической станции (МКС) отправятся российский космонавт Олег Скрипочка, первый арабский астронавт Хазаа аль-Мансури и астронавт NASA Джессика Миер.

***

Что-то как-то слабенько. Пригласить на пуск... И при чем тут губернатор Куйвашев, даже если абстрагироваться от его занятной фамилии?

Вот взяли бы, и запустили губернатора! Первый губернатор в космосе был бы. Вот это PR! И уж тогда кто б осмелился не проголосовать за него в следующий раз?

Кстати, сейчас могли бы Беглова запустить на орбиту, хоть на пару часов, к выборам. 

У нас ведь губернаторов специально готовят для разных испытаний, а на финал испытывают только взятками, и то достаточно успешно. В смысле взяткоустойчивость все равно низкая.

А вот взяли бы, и положили губернатора под танк. Или с парашютом сбросили, и не куда-нибудь, а на Донбасс - в десантным ножом, банкой тушенки и заданием водрузить российский флаг над городскими банями в Краматорске. Вот это я понимаю!

Хотя что я к губернатору привязался? Он человек подневольный, скажут прыгать - он и прыгнет, даже не спросит, парашют выдали или так...

А вот почему президента нашего никак в космос не запустят? Скоро двадцать лет человек президентствует, везде нырял, и за амфорами, и в батискафе. С птичками летал и на истребителе тоже. На комбайне ездил и на лошади. А в космос - никак.

Хотя я, когда Рогозина на Роскосмос бросили, грешным делом подумал - Путина запустят! А иначе на кой он там? Сам не полетит, в ракету ему не поместиться. Точно, думал я, должен он все к историческому полету подготовить. И утром по радио: "Внимание! Первый президент в космосе!"

Ясное дело, наш. Навроде Гагарина. Не Трамп же какой или Меркель, прости господи. Лукашенко еще б может полетел, но у него ни ракет, ни космодрома.

А у нашего все есть! Даже Рогозин, больше ни у кого такого нету.

Ну так что не летит-то?

https://forum-msk.org/material/news/15851818.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.