anat_baranov

Category:

Рост онкологии превысил показатели роста экономики РФ

По сообщению Росстата, количество российских граждан, умерших от злокачественных новобразований, за первые шесть месяцев текущего 2019 года увеличилось на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Всего за январь-июнь от рака в России умерло 149 384 человека.

Онкология остается второй причиной смертности в стране, на первом месте традиционно находятся заболевания сердечно-сосудистой системы. От инсультов, инфарктов и других подобных заболеваний в первые полгода погибли на 0,7% меньше, чем аналогичный показатель прошлого года, а онкология, наоборот, выросла.

***

Я уже нев первый раз говорю об эпидемии онкологических заболеваний в России. Эпидемия - это не обязательно инфекция, это может быть сочетанием внешних факторов, которые вызывают рост заболеваемости и смертности от неинфекционного заболевания. Хотя и инфекционный генез раковых заболеваний никто не отрицает - есть такая теория, и она имеет право на жизнь.

Рост онкологии очевидным образом связан с внешним воздействием

Осталось выяснить, а мы право на жизнь имеем или как получится?

Ой, у нас реформа здравоохранения, оказывается, не туда пошла...

Что сделано министерством здравоохранения для сокращения доли онкологических заболеваний? 

Эпидемия нищеты дополнилась эпидемией раковых заболеваний у детей

И вот дальше наступает проблема демократии: у нас министерства закрыты от общества, они пееред нами не отчитываются. То есть формально отчеты существуют, но в них министерства отвечают не на те вопросы, которые хотело бы прояснить общество, а на те, что сами посчитают нужным осветить. И отсутствие реальной представительной власти, действительно независимых депутатов, позволяет исполнительной власти вообще находиться вне общественного контроля.

Ну а на средства массовой информации у нас можно вообще не реагировать.

Заметим, я очень простую вещь спрашиваю: что конктретно сделано в области онкологии на фоне уже многолетнего роста заболеваемости и смертности от онкологических заболеваний?

Я задаю даже наводящие вопросы:

- увеличилась ли доступность онкологической помощи для население?

- выросли ли штаты онкологов и особенно химиотерапевтов?

- увеличены ли ассигнования на исследования в области раковых заболеваний?

- отрабатываются ли новые методы профилактики и лечения онкологии?

Простые вопросы такие, но ответа нет. И у меня вполне закономерно сам собой возникает ответ - нет, ни хрена не делается!

А зачем? Высшие чиновники и крупные бизнесмены вообще лечатся за границей, в системе "кремлевской медицины" все давно отработано - можно отправить на лечение за рубеж, можно выписать из-за рубежа любого специалиста и любое лекарство.

А всем прочим остается либо уповать на успехи израильской и европейской онкологии, либо, если денег нет, ходить в церковь. Это пока бесплатно.

https://forum-msk.org/material/news/15844869.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.