anat_baranov

Categories:

Вот и г-н Беглов, хоть и не трижды, но уже дважды отрекся от родной партии

На первых дебатах кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга врио главы региона Александр Беглов назвал себя беспартийным и "единственным хозяйственником среди политиков", сообщает Интерфакс. Он сказал это после того, как его оппоненты согласились, что пора менять систему управления, выстроенную партией "Единая Россия". 

"Я здесь единственный хозяйственник среди политиков, единственный, не принадлежащий ни к одной политической партии. У меня одна партия - наши горожане. Я работаю, чтобы сделать город лучше", - заявил Беглов.

***

В свое время апостол Петр, первый из учеников Христа, трижды за одну ночь отрекся от учителя. Но все равно его почитают как первого из апостолов, первого римского папу и персоны, стоящей с ключами от рая.

Вот и г-н Беглов, хоть и не трижды, но уже дважды отрекся от родной партии.

Первый раз, надо понимать, от КПСС, где "хозяйственник" трудился завсектором Ленсовете (номенклатурная должность, которую мог занимать только член КПСС) с 1985 года - спустя всего 2 года после окончания института в 1983-м. А в 1989-м работал на аналогичном посту уже в аппарате Ленинградского обкома КПСС.

Второй раз - когда, будучи с 21 мая 2003 года членом партии «Единая Россия», а с 9 июня 2003 года и вовсе секретарем политсовета петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», отрекся и от этой партии.

Что теперь, как и в начале 90-х с членами КПСС, обычное дело.

Как увели в сторону протестное движение против фальсификаций

Интересно, да? Помнится, уже был такой "хозяйственник", Лужков его фамилия, который прямо на трибуне Моссовета, когда его спросили о политической ориентации, элегантно сменил ее прямо перед микрофоном: "Я, говорит, на стороне помидоров".

При этом был членом КПСС с 1968 года, в 1975 году был избран депутатом Бабушкинского районного совета Москвы, с 1977 по 1990 год — Московского городского Совета народных депутатов, был депутатом Верховного Совета РСФСР. С 1986 года — начальник управления по науке и технике Министерства химической промышленности СССР. Кавалер советских орденов, включая Орден Ленина. А так - гляди ж ты, простой колхозник...

У Беглова, понятно, все еще впереди. Будет возможность не только догнать Лужкова, но и апостола Петра - бог троицу любит, а у номенклатурного работника всегда есть случай от чего-нибудь отречься.

https://forum-msk.org/material/news/15842680.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.