anat_baranov

Categories:

Технология Skyfall - буквальна. Пиздец всему, по-нашему

Президент США Дональд Трамп прокомментировал взрыв во время испытания реактивной двигательной установки в России, заявив, что Вашингтон «многое узнал», написал в своём Twitter.

«США многое узнали из-за неудачного ракетного взрыва в России. У нас есть похожие, хотя и более современные технологии. Российский взрыв Skyfall заставил людей беспокоиться о воздухе вокруг объекта и далеко за его пределами. Нехорошо», — написал он.

***

Собственно, дальше можно уже даже не продолжать испытания, поскольку неудачный эксперимент дал понять, что с атомным двигателем никто не шутит, и что последствия применения подобной ракеты будут гарантированно ужасными. Даже без ядерной боевой части.

То, что Трамп говорит о наличии подобных технологий у США, конечно, правда, но это ничего не меняет. Тем более большая современность этих технологий - как раз архаичные и даже допотопные куда более смертоносны. Но наличие возможности ответного удара - это всего лишь обязательство взаимного уничтожения. 

По сути, это оружие, даже испытание которого уже равнозначно ядерному удару - представьте ракету, которая заражает радиоактивными изотопами всю извилимстую траекторию своего полета. Понятно, что это "оружие судного дня", когда кже все равно, каковы последствия.

Следующий этап гонки вооружений - это создание сврхмощного ядерного заряда (что совершенно не представляет технической и технологической проблемы), сила взрыва которого такова, что уже не требует средств доставки: взрыв устройства на своей территории гарантированно уничтожает все на планете. Нет проблемы подлетного времени: как бы быстро не летели ракеты противника, взорвать у себя всегда успеешь. Нет проблемы технологий - имеет значение только мощность заряда.

И это уже не предположения фантастов, а естественный ход технического прогресса в ходе дальнейшего развития технологий уничтожения. Наситоящее "оружие судного дня".

И, кстати, это оружие по силам создать не только США или РФ, но и любой ядерной державе, а в перспективе - вообще любой. Такая "кнопка перезагрузки" для всей земной цивилизации.

https://forum-msk.org/material/news/15841941.html

promo anat_baranov june 25, 03:10 6
Buy for 20 tokens
Эта традиция нового времени - драпировать мавзолей на Красной площади во время торжеств - так и не получила адекватного объяснения. Спрашивали многие - и видные деятели, и самые простые люди, писали обращения, статьи, снимали ролики, временами прорывались на ТВ... В общем, вопрос был поставлен.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.