anat_baranov

Рыболовы голодают! Помоги!

Десятки голодных рыболовов заблокировали туристический маршрут на реке Хакыцин в Камчатском Крае. Причиной конфликта стал недостаток в нерестилищах реки рыбы нерки, составляющей основной источник пропитания для рыболовов. 

По словам директора Кроноцкого заповедника Петра Шпиленка, если проблема с наполнением нерестилищ нерки не решится, туристские программы придется закрыть, поскольку именно туристы могут стать объектом агрессии протестующих рыболовов.

Проблема тут скорее не экономическая, а экологическая, но ее социальные последствия могут практически уничтожить туристический бизнес в регионе. И никаким ОМОНом это не решить - отчаявшиеся рыболовы вообще не боятся Росгвардии, и в случае разрастания конфликта все может превратиться в кровавую баню.

Ну да, речь идет не о людях, а о медведях-рыболовах, если кто не понял. Но суть конфликта от этого, как ни странно, не меняется. В одних местах рыбу, идущую на нерест, просто уничтожают, а в других, где из-за изменившейся экологии рыбы стало существенно меньше, рушится жизненный уклад медведей, которые тысячелетиями осенью отъедаются рыбой, чтобы потом спокойно впасть в спячку до весны, и не иметь проблем самим, и не создавать их другим.

Выглядит парадоксально, ситуация с медведями напоминает типично социальный конфликт в обществе людей. И решение проблемы тоже - может быть, нужно привезти в заповедник рыбу из другого района, где она пропадает, и накормить голодных медведей, которых всего около 70?

https://forum-msk.org/material/news/15839437.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.