anat_baranov

Category:

И вместо мозга - пламенный мотор

Возможное приобретение Украиной у Бразилии турбовинтовых учебно-боевых самолетов A-29 Super Tucano является ошибкой, поскольку в современных конфликтах вместо такой техники используются летающие дроны, пишет в «Известиях» военный эксперт Антон Лавров.

«Главной проблемой Super Tucano будет само его наличие. В экипаж штурмовика входит сразу два человека, которые безусловно при вылетах будут подвергаться большой опасности, что заставит использовать их крайне осторожно, избегая любых рисков», — уверен автор. 

***

Да шо он может понимать, этот москаль?

На аналогичных штурмовиках наши предки воевали еще в во Второй мировой войне, и успешно!  Победили же.

Найдите, как говорится, десять отличий.

Вот только штурмовиков времен Второй мировой Украина уже производить не может, приходится закупать в Бразилии, где изготовили этот самолет как учебно-тренировочный, а уж потом решили - не жалко, можно использовать и против партизан в джунглях.

Американцы тоже подумали, и решили - против талибов в Афганистане тоже можно. Главное, чтобы противник был невооруженный. Против настоящей армии, конечно, этот пепелац не годится. 

Та же Украина потеряла практически всю свою штурмовую авиацию еще в боях 2014 года, причем уничтожены были украинские штурмовики в основном с земли - "в основном", потому что часть попадала сама, без участия противника. 

Ну и тут вступило в силу главное конкурентное преимущество такой техники - дешевизна.

Кстати, эксперт что-то там говорит про опасность для экипажа. Но ведь экипаж украинский, то есть тоже дешевый, практически бесплатный!

Это ж на современном штурмовике нужно учиться летать, а тут по рецептам все той же Второй мировой - краткосрочные месячные курсы, как они назывались, "взлет-посадка" - и в бой! Потери штурмовой авиации в ту войну были ужасающими. Но люди - это самый возобновляемый ресурс на свете!

В императорский Японии вообще додумались до камикадзе, а уж пилоты по системе "взлет-посадка" это сплошь и рядом. Главное, чтоб за месяц, что требуется для подготовки смены, весь личный состав не повыбили.

https://forum-msk.org/material/news/15838681.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.