anat_baranov

Categories:

Крым уезжает от Украины на поезде

На железнодорожной части Крымского моста продолжается устройство верхнего строения пути, но уже появилось видео с проездом по мосту рабочего состава, по предварительным данным, снятое жителем Керчи. 

Как сообщает инфоцентр «Крымский мост», рельсы, уложенные между двумя берегами, в настоящее время — это технологический путь для рабочих составов строителей. По нему перемещаются вагоны со щебнем для балластировки, путевые машины для рихтовки и выправки путей, сварки рельсов в плети на разных участках моста и подхода к нему со стороны Керчи.

Железнодорожную часть Крымского моста запустят в эксплуатацию ориентировочно 9–10 декабря 2019 года. Первые два поезда проедут по направлению Симферополь — Москва и Севастополь — Санкт-Петербург.

***

Все равно новость хорошая.

Железнодорожный транспорт в нашей стране основной, хоть его и потеснил немного автомобильный. Но все равно полноценным присоединением Крыма к России станет только после того, как с полуострова на материк пойдут поезда.

Еще Иван Ефремов, описывая жизнь общества будущего, эпохи звездных полетов, считал, что на земле основной массоперенос грузов и людей все равно будет осуществляться поездами. Проезд на финал оказывается не только экономичней, безопасней и комфортней, но и наносит наименьбший вред экологии.

Применительно к Крыму, говорить о полноценной интеграции региона в экоеномическую систему РФ можно будет только после установления железнодорожного сообщения.

Ну а на фоне того, что Украина силовым образом прекратила железнодорожное сообщение с Крымом, поезда, идущие в Россию, делают присоеднинение полуострова к РФ полностью необратимым и безальтернативным.

https://forum-msk.org/material/news/15833604.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.