anat_baranov

Categories:

"Список Баранова". Власть тонет в собственном дерьме, не забрызгайтесь!

Для начала: прочитал сегодня в ФБ у Елены Токаревой ("Стрингер") соображения о том, что властям надо было бы отменять эти позорные выборы и назначать новые, уже по новым правилам. Я об этом пишу уже скоро месяц, сразу, как только выяснилось, что выдвижение кандидатов обернулось сплошным позором для властей.

Поскольку Токарева пришла к этому выводу совершенно самостоятельно, полагаю, что для любого более-менее компетентного в российских реалиях человека вопрос этот самоочевиден. Значит, очевиден и для властей, но почему-то не подвигает их действовать адекватно. То есть власть сознательно и последовательно тонет в собственном дерьме, а гражданам остается только наблюдать за этим процессом, по возможности отодвинувшись в сторонку, чтобы не забрызгало.

***

Теперь толпами лезут комментаторы, растолковывающие нам, глупым, что голосовать на нынешних "выборАх" - это себя не уважать. А тот, кто все-таки предлагает так или иначе голосовать, - агент кремля и прочих темных сил.

Придется напомнить дебилам политическую историю нашей страны за последние несколько лет - у нас обычно "политологи" и "политики" верстаются из народившихся только позавчера, поэтому память у них девственно чистая, как наволочка, которой никогда не плльзовались.

Итак, примерно за год до думских выборов 2011 года я начал обсуждать с общественностью перспективу бойкота. Тогда это имело вполне реальный смысл: во-первых, левая, либеральная и патриотическая оппозиция не шарахалась друг от друга, а, наоборот, были готовы выступать солидарно. Во вторых, Россию еще не выкинули отовсюду, откуда можно, не обвешали санкциями и прочим, более того, тогдашний президент Медведев и состоявший при нем матерью-кормилицей премьер Путин очень дорожили международным общественным мнением и стремились следовать либеральному тренду в политике - то есть, неявка граждан на выборы была бы для них весьма чувствительна, и они старались бы этого избежать.

Собственно, они и постарались, явив миру феномен Навального, выскочившего неизвестно откуда, и с высоты своих прожитых тогда 34 лет авторитено заявившего - надо идти на выбора. и он, Навальный, знает, как их выиграть. Откуда знает, что знает - это было уже из другой технологии. Тогда главным было - Навальный знает!

Надо сказать, идею бойкота практически сразу поддержал Лимонов и его партия, чуть позже к ней начал склоняться Каспаров, а еще позже и с некоторыми оговорками - Немцов. По большому счету, в нормальной ситуации, когда у политика есть репутация и биография, иначе его не станут слушать, этого было достаточно. Но на финал, после открытых дебатов в Менделеево, в основном благодаря голосованию патриотов и части либералов, Навальный вполне триумфально одолел Каспарова вместе с Немцовым, и оппозиционная массовка решила идти на выборы.

Ну, сходили, парламентская оппозиция в сумме набрала так мало, что у "Единой России" оказалось не только простое, но и квалифицированное большинство. То есть партия власти могла даже конституцию менять единолично.

Потом были митинги 2012 года, потом выборы Путина, в которых оппозиция тоже решила поучаствовать в лице лучших своих представителей: Зюганова, Жириновского, Миронова и Михаила Прохорова (это сейчас смешно, а тогда взрослые дяди голосили всерьез), потом было побоище на Болотной - и закручивание гаек, каковое продолжается по сей день. Потом Навальный при поддержке муниципальных депутатов от "Единой России", сходил еще на выборы московского мэра, где предсказуемо обеспечил явку и проиграл, потому что выиграть просто не мог.

Казалось бы, все с ними ясно.

Но вот теперь, когда оказались недопущенными кандидаты от либерального крыла оппозиции, вроде бы Навальный и его сторонники начали призывать выборы игнорировать. Сейчас, когда власти положительно наплевать, придет кто-то или не придет к урнам - процентов 15 они обеспечат по-любому, и им этого будет вполне достаточно. Могут и "накрутить" явку - работу наблюдателей они блокировать научились. Но главное - клемлю теперь плевать, что скажут в Европе, Америке и даже в Австралии. А неявка большого числа избирателей только облегчит работу фальсификаторам.

***

Теперь о мотивах явки и самого голосования.

Выиграть навряд ли получится. Власть просто может в любой момент смахнуть фишки на пол и надеть вам на голову шахматную доску. Вопрос в другом - нарисовав выборную пульку, где уравновесила "неправильных" кандидатов полусильными-полуслабыми кандидатами тоже от оппозиции, власть вдруг убрала с доски этих вот сильных оппозиционных кандидатов.

То есть полупроходные неожиданно стали единственно узнаваемыми кандидатами в округах! Кто в юности играл в преферанс, понимает смысл фразы "наиграть фишку", когда при отсутствии валетов и королей сыграть может и шестерка.

Я уже приводил пример: кто знает "самовыдвиженца" от партии власти некого Никитина? А вот идущего по этому же округу по партийному списку "эсеров" Бориса Кагарлицкого - знают. Кто знает телеведущую Киселеву? Только те, кто смотрит ее программу - как раз тот контингент, который на выборы не ходит. А Дарью Митину знает, что называется, каждая собака. И так далее. 

Могут сыграть.

Разумеется, актуальным является просто изъятие голосов у оппозиции и приписывание их кандидату от партии власти - знакомо по многим прежним выборам. Но тут уже вопрос наблюдателей и массовости фальсификаций. И тут власти придется расписаться в собственной, во-первых, неумелости, а во вторых в том, что поддержки населения у нее на самом деле уже нет.

***

Округ номер 13 (Бабушкинский, Лосиноостровский, Ярославский). Очень наглядный пример.

Кто такой Игорь Бускин? Да хрен его знает, если честно. А ведь это кандидат от партии власти, муниципальный депутат от "Единой России", как все они идущий в этом сезоне "самовыдвиженцем".

Опять вернусь к вопросу об "Единой России". Понятно, что при общем падении популярности партии Путина (да-да, именно он был ее создателем) какому-нибудь спортсмену, идущему от партии власти, разумнее не брать на себя груз чужой отвественности, а самовыдвинуться при общем благосклонном отношении избиркома к "медведям".

Но как быть депутату, который выдвигался от "Единой России", весь срок под ее маркой отработал? Признать, что работа была провальной, и идти теперь, как будто никакого отношения к этой партии не имел?

Но вот, гляди ж ты, идет, не краснеет. А что, если даже спикер Мосгордумы Шапошников в соседнем округе идет как "самовыдвиженец", как будто и он тоже ни при чем.

"Список Баранова". Если председатель Мосгордумы проиграет выборы калькулятору - будет потрясающе прикольно! 

Но есть и другие кандидаты, и там довольно интересно.

Потапов Александр, 1954 г.р., пенсионер, депутат Государственной Думы VI созыва, 3-е место на выборах в ГД в 2016 г. КПРФ.

Лифанцев Илья, 1983 г.р., военная служба по контракту. СР.

Кравченко Татьяна, 1984 г.р., Индивидуальный предприниматель. ЛДПР.

Зоммер Денис, 1985 г.р., старший научный сотрудник Центра развития социальных инициатив в образовании в АНО «Институт Инновационного Развития». «Коммунисты России».

По большому счету, Потапов даже как-то проявил себя на протестах в округе, а они были, взять хоть парк Торфянка. Я бы даже преодолел свою брезгливость по отношению к КПРФ и рекомендовал голосовать за него, если б не знал его лично.

Вам нужен, граждане, депутат, не имеющий своей позиции, готовый сдать вас при первом же дуновении ветра и вообще трусливый? Тогда голосуйте за Потапова.

В то время как в округе идет Денис Зоммер, которого норовят обозначить как "спойлера". Интересно, к кому? К ничтожному Потапову?

Да, партия "Коммунисты России" навыставляла во всех округах каких-то невнятных кандидатов, и к партии порой отношения не имеющих (как и Зоммер, являющийся секретарем по протестной работе в совсем другой партии, в ОКП). Но среди этой массы странных людей попадаются и совсем не странные.

Тот же Зоммер участвовал, наверно, во всех протестных акциях в Москве последних десяти лет. Ну, понятно, административно наказывался, кажется, несколько судебных дел на нем до сих пор висят,  - да в оппозции, как левой, так и правой, его прекрасно знают. Он организатор протестов. Те же либералы или патриоты порой обращаются именно к коммунисту Зоммеру за помощью. И, что интересно, ее как правило и получают.

В соседнем округе идет функционер от КПРФ Дашков, который Зоммера элементарно предал. Хотя тот по-прежнему еще под следсатвием по делу об акции протеста в защиту того самого Дашкова. Наверно, вместе с Зюгановым осуждает протесты недавнего времени, как осуждал ранее протесты 2012 года, а еще раньше - поддержал кремль против зашитников Дома Советов в 1993-м году. Жалко, Дашков тогда еще маленький был, а то б в едином строю...

В общем, Зоммер человек-то известный, и с позицией. И точно не трус - вы его на Донбассе видели? Я - видел. Сколько людей там элементарно выжили благодаря его работе, точно не скажу. Но есть такие, и довольно много. Заходите в офис ОКП, и смотрите на стенки - там множество благодарностей от разных полевых командиров, в основном, к сожалению, уже погибших. 

https://forum-msk.org/material/news/15829868.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.