anat_baranov

Categories:

Страна нищих детей

В России 26% детей живут в семьях с доходами ниже прожиточного минимума, указывается в исследовании Росстата.

Росстат представил итоги статистического мониторинга бедности: 

- более четверти (26%) детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума (по данным за 2017 год);

- уровень бедности среди детей в два раза превышает показатель бедности в целом по стране. 

- особенно остро проблема бедности детей стоит в сельской местности. По итогам 2017 года 45% детей, живущих на селе, росли в малоимущих семьях. 

Росстат продолжает антигосударственную кампанию по публикации правды

***

Первый вывод очень простой: средние доходы россиян так низки, что рождение даже одного ребенка сразу ставит семью на грань нищеты.

Сознательно говорю о нищете вместо политкорректной росстатовской "бедности": бедность - это когда не хватает денег поехать на курорт и поэтому проводят отпуск на даче. А когда не хватает денег на еду - это уже нищета.

Второе - дети, выросшие в нищете, скорее всего так и останутся в нижней части социальной лестницы, поскольку не смогут получить хорошего образования. А значит и их дети тоже будут нищими и малообразованными.

Дети, растущие в неполных семьях практически гарантированно обречены на нищету.

Революция Росстата продолжается: большинство россиян получают зарплату в 23,5 тысяч рублей 

***

Когда-то говорили, что единственным привилегированным классом в СССР являются дети. Теперь по уровню бедности дети в 2 раза превосходят средние показатели по стране. 

В перестройку здорово нашумел фильм Юриса Подниекса "Легко ли быть молодым". Действительно, не легко, но те проблемы, что поднимались в давнем перестроечном фильме, для нынешних детей и подростков показались бы, пожалуй, картинкой из райского будущего.

А с другой стороны, в РФ и пожилым тоже жить не легко. Да всем погано, и как может быть иначе, если 95 процентов национального богатства принадлежит кучке уголовников, а остальное население страны только и думает, как не скатиться из бедности в нищету.

https://forum-msk.org/material/news/15828357.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.