anat_baranov

Categories:

Зеленский вал на манер Адрианова - заместо спасиба жителям Донбасса

Украинский депутат от партии «Слуга народа» Александр Дубинский предложил завершить боевые действия в Донбассе, отделившись от него стеной.

Как пишет «Страна.ua», Дубинский заявил, что для окончания боевых действий в Донбассе, Украина должна для себя решить: возвращать неподконтрольную территорию или «консервировать конфликт», путем построения на границе стены.

«Нужно создать условия, чтобы люди захотели переехать в Украину. Чтобы поняли, что они здесь нужны и важны. Боевые действия можно завершить, как в Израиле. Там на границе с Палестиной стоит бетонная стена метров двенадцать в длину и метра три в толщину», — заявил избранный депутат Дубинский.

***

Ну вот вам и Зеленский, вот и "Слуга народа".

Теперь у Украины есть выбор: либо карательная операция до последнего солдата, либо стена на несуществующей границе.

Однако ж был уже на Украине такой премьре-министр Яценюк, он уже строил стену на границе. Может, произвести ревизию того, что уже построено, а заодно выяснить - ну как оно, работает? Злые языки утверждают, что за 400 миллионов долларов построено 30 км забора, который странным образом напоминает обычную сетку рабицу.

У Яценюка теперь не спросишь, он неизвестно где, но сам успел за время строительства "стены" стать миллиардером и теперь может жить, где захочет.

Понятно, что пример заразителен и впечатляет.

Но справедливости ради надо отметить, что первую стену начала строить еще Тимошенко в бытность премьер-министром, на границе Луганской области. Сооружение эффективно останавливает бабушек, пытающихся с гостинцами проникнуть с территории России к своим украинским внукам.

Собственно, идея "стены" продолжает концепцию Порошенко по организации блокады Донбасса со стороны Украины. Даже риторика та же: "Мы вас очень любим, жители Донбасса, мы вас по-прежнему числим украинцами, вот вам забор - для вас совершенно бесплатно!"

Хотя идея все же современная - вот и Трамп собирается строить стенку на границе с Мексикой. Мексиканцы в США бегут толпами, а все пожирают на своем пути.

Жители Донбасса тоже толпами бегут на Украину? Но ведь имеют же право, они ж граждане этой страны, домой бегут! А им - стенка от "слуг народа"... Забавная логика.

Правда, с Донбасса все больше едут в Россию, не бегут - спокойно едут, общественным транспортом или личным - все больше машин с донбасскими номерами. И все чаще с российскими паспортами, которые им выдают вместо стены на границе. 

Но ведь стена и не для них, а для тех самых "слуг народа" - ну надо же как-то "отбить" деньги, потраченные на избирательную кампанию.

https://forum-msk.org/material/news/15824218.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.