Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Удальцова решили добить. Надо спасать - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/7959065.html

Как мы уже сообщали, Сергей Удальцов на выходе из СИЗО, где он отбывал неизвестно за что назначенный срок (его захватили на выходе с конcпиративной квартиры, где он скрывался, опасаясь незаконного превентивного задержания, но его выследили) получил от печально знаменитой судьи Боровковой новый срок - 10 суток. Даже жаль эту совсем еще молодую женщину - с такой славой очень трудно жить. А в тюрьме вообще невозможно.

"Кто мы? Хомячки, как они говорят, или право имеем? Где все организаторы, которые вчера "один за всех и все за одного"? - спрашивает в своем ЖЖ Денис Билунов. Ответ известен - хомячки.

Впрочем, на завтра назначен общий сбор без политических атрибутов: в 17-00 подходим к Тверскому районному суду (Цветной бульвар, рядом с цирком). Освобождение Сергея только в компетенции этого суда. Массовые нарушения законности в отношении собравшихся - возможны, увы. Предупреждаем.

Но речь идет о жизни - Сергей Удальцов очень мужественный человек, он давно держит сухую голодовку в занк протеста против судебного произвола. И после нового приговора не намерен ее останавливать. Он уже два раза лежал в реанимации, но голодовку продолжает.

Надо отметить, что 15 суток Удальцову стали ответом властей на требования митинга 10 числа на Болотной - не успели люди, требовавшие освободить политзаключенных (Удальцов признан узником совеcти Amnesty international), разойтись с площади, как Сергею уже "впаяли" очередной срок. Митинг 24 декабря тоже требовал амнистии политзекам - и вот, ответ. В суд Удальцова привезли на коляске, и судья Боровкова проявила гуманность, дала 10 суток, а ведь могла и все 15...

Мне кажется, это в какой-то степени следствие "расслабухи", которую оппозиция проявила перед 24-м и позже. Было такое ощущение, что уже победили, хотя удалось всего лишь добиться минутной растерянности противника, и то 10 числа, а к 24-му он уже собрался и уделал нас техническим нокаутом - на ногах вроде стоим, а все равно в ауте.

Как можно было не усиливать требования, не смотря на то, что прежними власти откровенно подтерлись?

Как можно уходить на новогодние каникулы, назначив "революцию" на 28 января, когда загоревшие и отдохнувшие "вожди" вернутся с южных морей?

Какая же это "оранжевая революция", которая уходит на Новый год - на Майдане когда вышли, так уж не уходили, пока власть не пошла на уступки. А мы?.. А у нас корпоративы...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments