anat_baranov

Category:

Ну чем мешали Европе российские туристы в Финляндии?

Требования к документам при подаче на финскую шенгенскую визу ужесточатся 1 сентября 2019 года. Финской стороной будут запрашиваться все подтверждающие документы о поездке при запросе на оформление шенгенской визы в соответствии с директивами Европейского союза.

«Мы очень надеемся, что количество заявлений на визу от россиян не уменьшится», - сообщил руководитель департамента по работе с прессой МИД Финляндии Веса Хяккинен.

Заявления на «шенген» от россиян составили 87% от общей массы обращений за финской визой в 2018 году. Тогда Финляндия выдала 669025 шенгенских виз россиянам, в то время как гражданам иных государств было выдано 99953 «шенгенов».

***

Сам я в свое время бывал в Финляндии многократно - как-никак, а самая ближняя "настоящая" заграница. До вступления страны в ЕС все было очень мило: и легко получить визу, и легко пересечь границу, и цены приятные... А потом стало, мягко говоря, хуже. И делать мне в Финляндии стало абсолютно нечего, тем более, что отдых на природе в Подмосковье сделался по уровню комфорта не то что сопоставимым, а даже и куда получше.

А знаменитый когда-то финский шоппинг приказал долго жить вместе с финским легпромом - глобализация, теперь везде Китай и везде по одним ценам, "Стокманн" в Химках ничуть не хуже, чем в Хельсинки.

И единственной причиной приобретать финский шенген осталась только его доступность. А с 1 сентября и это прикроется... Вот даже интересно, на что там "надеется" финский МИД?

Кстати, Финляндия была процветающей европейской страной с растущей экономикой, когда в основном ориентировалась на запросы СССР. После падения Союза ситуация в финской экономике сильно поплохела, но стал выручать российский туризм с шоппингом. Но с падением шоппинга вследствие вступления в ЕС, Финляндия окончательно превратилась в европейское захолустье.

В общем, жаль. Но виноваты сами. Хотя, конечно, уровень русофобии, и без того заметный, подрастет, конечно - ну кто-то должен же быть виноват...

А ЕС все больше превращается из объединяющей народы структуры в какой-то общий концлагерь. Ну чем мешали Европе российские туристы в Финляндии? А вот нельзя.

https://forum-msk.org/material/news/15815245.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.