anat_baranov

Category:

"Список Баранова". Под Галямину выдвинули аж еще троих на "Г": Ганялину, Галенкину и Голуенко

Ну как не начать с Сергуниной, которая из относительно незаметных чиновников регионального уровня выросла в звезду федерального масштаба.

И вовсе не потому, что нагребла на госзакупках и приватизации госимущества 6,5 миллиардов рублей - по масштабам коррупции в РФ это даже и не очень впечатляющая сумма, скромные полковники порой побольше имеют. А в том, что схема увода городских имуществ оказалась откровенно наглой и одновременно примитивной. Уж в столице могли бы тырить как-нибудь изящней все же, на виду ведь все лежит...

Одна из фавориток Собянина имеет недвижимости за рубежом и в РФ на миллиарды

Но главная вишенка на торте в том, что именно этой незатейливой махинаторше поручили рисовать "выборную пульку" в текущем сезоне. Хотя раньше она занималась совсем другими делами. Так и сошлись на выборах в Мосгордуму наглость, примитив и некомпетентность.

Почему так произошло, написал в своем фейсбуке Андрей Перла, человек, к власти приближенный и точно сведущий в механизмах принятия решений: "Все, включая тех, кто понимает происходящее, до конца будут рассказывать Первому, что все хорошо за исключением пустяка. Самые умные при этом будут заниматься Петербургом - там важные выборы, губернаторские, а тут мэр Москвы сам справится, не наша вахта. А не справится, его с присными и накажут. А не нас".

Вот Сергунина, Немерюк и другие и есть те присные, которым, видимо, уже загодя готовят приличествующую случаю порку. Но не казнь, упаси бог! Потом, скорее всего, так и продолжат исполнять свои обязанности, но с поротой задницей.

У вас еще остались вопросы, почему на этих выборах в роли публичных персон от партии власти оказались люди, обычно находившиеся в тени? А почему нет, если все можно и скрываться, в общем-то, не от кого?

***

Итак, в свете сказанного выше смотрим на округ номер 9.

Андрей Медведев, замдиректора дирекции информационных программ «Вести», "самовыдвиженец" от партии власти.

Николай Степанов, 1976 г.р., беспартийный, Глава и депутат СД МО Сокол, КПРФ

Голуенко Алиса, 1995 г.р., временно неработающая, депутат Хорошевского района, СР

Галенкина Майя, 1988 г.р., помощник адвоката в Коллегия адвокатов «ТИТУЛ», 5-е место на выборах в Мосгордуму в 2014 г. ЛДПР

Ганялина Анна, депутат Тимирязевского, «Единая Россия». Де-юре — "самовыдвижение".

Бакашева Екатерина, 1976 г.р., временно не работает, "Коммунисты России".

По большому счету, при целых двух кандидатах от партии власти выбирают обычно кого-то третьего. И наиболее адекватно выглядит тут глава местного муниципалитета Степанов, выдвинутый от КПРФ, но беспартийный, в прошлом руководитель профсоюза в МАИ.

Я совсем не знаю этого человека, но по анкете выглядит вполне прилично. Хотя биография выглядит и несколько легковесно для депутата такого уровня: руководил студенческим профкомом, потом возглавлял какой-то спортивно-досуговый центр... Вроде бы из МАИ товарищ, должен бы самолеты проектировать или что-то в этом роде. По сути, выглядит очень схоже с кандидатом от партии власти, которого имплантировали в список КПРФ - такое бывает сплошь и рядом, партия-то "системная".

***

Вообще пулька в округе выглядит именно как "сами-себя-перехитрили".

Под популярного политика Галямину, к тому же дупутата именно от этого округа, выдвинули аж еще трех женщин на "Г": Ганялину, Галенкину и Голуенко. Ну понятно, можно запутаться сослепу. Но Галямину-то сняли, и теперь путаться будет всего лишь в трех "Г", причем одно "Г" от "Единой России".

Понятно, что главу муниципального округа Сокол выдвинули в районах Беговой, Савеловский, Тимирязевский, Хорошевский вовсе не для того, чтобы он там избрался, а что-бы немного оттянул голоса - в его округе от КПРФ идет Впадим Кумин с явной перспективой на прохождение.

Но рядом с кандидатом Медведевым, которого уже давно и в эфире не видно, он выглядит куда привлекательней - один вполне успешно работает в муниципальном округе, а другой формирует информационную повестку дня на ТВ, каковой мало, кто может быть удовлетворен. Да еще и кандидат от "Единой России" среди трех "Г" - вот кто-то станет искать Галямину, перепутает и проголосует за Ганялину.

В общем, тысяча двести воздушных поцелуев госпоже Сергуниной, ее сестре и ее многоликому супругу. Видимо, занимаясь организацией смейных имуществ, подумать о выборах было просто некогда...

Хотя, если поставить возле каждого участка по пикету Росгвардии и лупить всех подряд, особенно наблюдателей, вполне можно протащить кого угодно. Да хоть мужа сестры Сергуниной по израильскому паспорту, хоть его в списке и не было. А зря, между прочим. 

https://forum-msk.org/material/news/15813538.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.