anat_baranov

Можно ли вылечить протест издевательством?

Ставшему первым фигурантом в деле о беспорядках в Москве 27 июля Кириллу Жукову предъявили обвинение по ч. 2 ст. 212, ч. 1 ст. 318 УК РФ — участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителя власти. Жуков задержан.

Ранее Кирилла Жукова допросили в СКР на Новокузнецкой улице.

Чуть ранее я уже я уже высказался на тему о "кнуте и прянике" в одних и тех же руках власти, и повторяться нет смысла.

Анатолий Баранов: Значимость генералов многократно возрастает во время войны, так и вес полиции растет во время массовых беспорядков

Но в нынешнем сезоне проявилась с склонность властей сознательно разделять неразделяемое: одним участникам событий навешивают уголовные статьи, другим, наоборот, амнистируют былые прегрешения, пусть и мнимые.

Неожиданно Митрохина зарегистрировали кандидатом на выборы

А основную часть фигурантов единого на самом деле "дела о выборах" просто держат за слабоумных. Оппозиционным кандидатам, получившим отказ в регистрации, начали уменьшать количество забракованных подписей. В пользу Шарагатовой были учтены 94 ранее забракованные подписи, Соловьева — 410 подписей, Гудкова — 437 подписей. Андрею Бабушкину зачли вообще больше 4 тысяч забракованных ранее подписей. Но при этом всем "амнистированным" все равно не хватило подписей для регистрации, пока восстановлен один Митрохин.

То есть власть выбрала самый издевательский и в то же время идиотский путь - с одной стороны, требования провести регистрацию всех, кто собрал подписи, даже и не думали исполнять. А с другий стороны - официально признали: да, избирательная комиссия "химичила" с подписями, признавала действительные - фальшивыми!

То есть еще и признались в двойных стандартах - кандидатам от оппозиции сознательно занижали число собранных подписей, а кандидатам от партии власти давали "зеленую улицу" - ни один из кандидатов, одобренных властями, снят не был, несмотря на жалобы конкурентов.

Сможет ли такая политика уменьшить возмущение в массах? Навряд ли. Скорее, наоборот, это усилит протест.

Зато власть еще и призналась в том, что сама сильно нечиста на руку. Мы это и так знали, но чистосердечное признание дорогого стоит.

Единственно приемлемое решение - отмена выборов 8 сентября, принятие парламентским большинством нового, более демократичного закона о выборах, в котором были бы устранены всевозможные «фильтры», дающие властям преимущества «туза в рукаве» и расширены возможности реального контроля общества за всеми этапами выборного процесса и в декабре новые выборы — кажется, даже не рассматривалось. 

То есть по-прежнему власти пытаются излечить смертельно опасное заболевание припарками и притирками.

Ну что ж, будем ждать приглашения на поминки.

https://forum-msk.org/material/news/15810484.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.