anat_baranov

Category:

"Список Баранова" и много-много вариантов

Вчера припарковался на Песчаной и пошел пешком к метро. По дороге дважды какие-то девушки предлагали мне листовки в поддержку Вадима Кумина на выборах в Мосгордуму. Следов других кандидатов не обнаружилось. 

Хотя они, конечно, есть.

Екатерина Копейкина, депутат района Аэропорт от «Единой России», "самовыдвижение".

Вадим Кумин, генеральный директор в АО «Зарубежэнергопроект», беспартийный, депутат Государственной Думы VI созыва, депутат Мосгордумы V созыва. Кандидат в мэры Москвы от КПРФ в 2018 году. КПРФ.

Панина Ольга, 1975 г.р., председатель движения «СОЮЗ МАТЕРЕЙ РОССИИ», СР.

Власов Василий, 1995 г.р., депутат Госдумы, регистрация: Новгородская обл. ЛДПР.

Беседина Дарья, руководитель направления практических исследований в Фонде содействия развитию городов «Городские Проекты Ильи Варламова и Максима Каца».

Луговская Елена, руководитель отдела в ООО «1С-РАРУС», депутат района Аэропорт от «Партии роста».

Ну так не сказать, чтоб "зеленая улица" была проложена Вадиму Кумину к его депутатскому мандату, сплошные депутаты от муниципалитетов - может, не очень известные на федеральном и даже городском уровне, но в районах же кто-то отдавал за них голоса. Значит, какая-то поддержка у каждого из них имеется.

Отдельно - депутат Госдумы от ЛДПР, хотя и странный, 1995 года рождения, то есть 30-ти лет еще нет юноше, а уже федеральный законодатель, и уж не первый год.

На выборах 2016 году баллотировался от ЛДПР по 198-му Ленинградскому одномандатному избирательному округу, где занял 3-е место, набрав 20 306 голосов (11,99 %) уступив Галине Хованской (52 623 голоса, 31,09 %) и Юлии Галяминой (23 684 голоса, 13,99 %). Также был включен в региональный список ЛДПР по городу Москва, по которому и прошёл в Госдуму. То есть свой избиратель и именно в этом округе у него есть, а поскольку парень отметился в Думе несколькими малореальными, но весьма интересными инициативами, ему есть что предъявить избирателю. 

Я с большим недоверием отношусь к законодателям, не достигшим зрелого возраста. Для начала политической и государственной карьеры депутатство - далеко не лучший старт. В законодательном органе нужно заканчивать карьеру, а не начинать, когда у тебя знаний и опыта выше крыши, а сил реализовывать что-то лично - уже маловато. А в молодости нужно не портки в кресле протирать, а что-то реально делать - воевать, строить, изобретать, набивать шишки и приобретать то, что называется опытом. А уж потом им делиться... Ну а чем делиться будет юноша, у которого жизненный опыт, как у цыпленка?

Но это мой личный взгляд. А сегодня депутат Власов серьезный претендент на мандат столичного депутата.

А вот у Вадима Кумина с реализацией проектов в последнее время проблемы. 

Да, я очень уверенно предлагал голосовать за Вадима на выборах мэра столицы, хотя он выдвигался от КПРФ, а у меня с этой партией далеко не безоблачные отношения - после событий 2005 года, "революции пенсионеров", когда все руководители КПРФ дружно попрятались и мне пришлось координировать протест в силу того, что больше было в общем некому, вместо благодарности меня обвинили в мифическом "неотроцкизме" и выдавили из партии. Потом за "неотроцкизм" выбросили еще несколько тысяч коммунистов, самых активных, включая всю фракцию КПРФ в Мосгордуме. Теперь, когда КПРФ борется за места в столичном парламенте, неплохо бы напомнить об этом - самую эффективную и яркую по составу фракцию КПРФ уничтожила своими руками!

Но с Вадимом Куминым были связаны серьезные надежды на оздоровление в КПРФ, в первую очередь в столичной организации, которая подверглась разгрому и чистке под руководством нынешнего ее руководителя Валерия Рашкина из Саратова. В Москве подходящего лидера не нашлось, а нужен был такой, с которым у коммунистов в Москве шансов на самостоятельную политическую роль не было бы. Только на подпевках у "Единой России".

Шансы избраться столичным мэром у Кумина были невелики, тем более, что горком Рашкина от его реальной поддержки фактически устранился, и кампания велась в основном альтернативными левыми силами, которые искренее рассчитывали на перемены в КПРФ и на долгоиграющий проект по смене власти в столице. В первую очередь за счет формирования оппозиционного большинства в Морсгордуме.

Планировалось за прошедший год серьезно изменить ситуацию в столичной организации КПРФ и выставить на нынешних выборах в МГД коалиционный список левых - разумеется, под маркой КПРФ.

Но на финал "что-то пошло не так". 

Кумин хотя и получил второй результат на выборах московского мэра, но не такой убедительный, чтобы можно было аргументированно показать, чем он эффективней, нежели Рашкин - в результате последний усидел в кресле руководителя московской организации, хотя и несколько потерял в весе в общепартийном рейтинге. И этого оказалось достаточно, чтобы идея коалиционного списка на выбрах в Мосгордуму провалилась. 

Собственно, левые организации оказались представлены в списке КПРФ одной лишь Анастасией Удальцовой. Спасибо и на этом, конечно, но речь шла не о милостыне. КПРФ выставила на выборы слабый, эклектичный список, в котором полно никому не известных и просто случайных людей. А такие политики, которые органично смотрелись бы в этом списке, как Георгий Федоров, Мария Марусенко, Борис Кагарлицкий, Дарья Митина, Денис Зоммер идут на выборы либо от других партий, либо как самовыдвиженцы. А многие другие не идут вообще.

Это провал лично Вадима Кумина, который претендует далеко не на один лишь мандат депутата МГД, а на нечто куда большее.

Да, я бы все равно выбрал Кумина из всех предложенных остальных. С ним связаны какие-то надежды, хотя этих надежд существенно меньше, чем год назад. Ему самому, конечно, нужна не депутатская "корочка" - он уже ходил в депутатах, и не раз. У человека есть планы и идеи, есть способности к их реализации. Его интерес на этих выборах не шкурный. 

Но сказать, что все переменится к лучшему, если вы проголосуете за Вадима Кумина, я не могу. Это будет неправдой. Просто какая-то надежда на перемены появится.

https://forum-msk.org/material/news/15808169.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.