Category:

"Список Баранова" пополнился Жуковым

Я удивляюсь, если честно. Москва - это крупнейшая в Европе столица, тут живет по самым скромным посчетам 12,5 миллионов человек, а по нескромным и все двадцать. И вот что, на 45 мест в городском парламенте невозможно выдвинуть людей, имена которых были б хотя бы на слуху? Я не хоккеистов имею в виду, не актеров из сериалов, и даже не Ольгу Бузову, а каких-то реальных людей - допустим, бывших министров от партии власти, экономистов, юристов, политиков...

И от оппозиции тоже самое. Все же знали в свое время, и кто такой Примаков, и кто такой Сахаров.

А теперь и кто такой нынешний председатель Мосгордумы по нашему опросу знает едва каждый двадцатый из посетителей ФОРУМа.мск, то есть людей, в основном интересующихся политикой. А из не очень интересующихся, думаю, и из 50-ти один не наберется.

Вот 7-й избирательный округ.

От партии власти "самоыдвиженцем" идет некая Надежда Перфилова, депутат Мосгордумы из фракции «Моя Москва». 

Вот не поверите - не знаю, кто такая, даже как выглядит. В первом созыве, да и во втором всех депутатов знал лично, а сейчас - просто неинтересно. В этом году страсть подумать - будет 60 лет, как живу в Москве. Вроде город знаю... Может, это какая-то не моя Москва, а другая?

Ну посмотрел в сети - точно, училка, директор школы. Вы всех директоров школ в районе знаете? Вот и я не знаю. И я так понимаю, что конечно. депутатом может быть и директор школы, и простой учитель, но только если он в своем деле человек выдающийся. Или совершил что-то выдающееся, что вывело его из разряда рядовых в особенные, о чем и о ком все знают. Но что-то не припоминаю такого за гражданкой Перфиловой.

Ну и каких-то прорывов на депутатском поприще - тоже не припоминаю. Не Амонашвили и не Палтышев. Понимаете, не может быть в демократическом обществе, то есть в обществе, где власть выбирают, незаметных депутатов! 

Но и оппозиция депутату под стать.

Звягинцев Петр Семенович, 1948 г.р., Институт экономики РАН, ведущий научный сотрудник, депутат района Восточное Дегунино. КПРФ.

Кушаков Павел Николаевич, 1983 г.р., индивидуальный предприниматель. СР.

Вербенкин Антон Юрьевич, 1987 г.р., индивидуальный предприниматель. ЛДПР.

Жуков Константин Аркадьевич, «Коммунисты России».

Незаметному депутату - незаметных оппонентов!

Вы знаете такого экономиста Звягинцева? И я не знаю. Глазьева вот знаю, Делягина знаю, Хазина знаю. А вот этого - не имею чести. Ну а Глазьев с Делягиным почему-то в Дегунино не баллотируются.

Хотя может этот Звягинцев как тетя Роза из анекдота? Маркс был экономист, а тетя Роза - старший экономист! Ну или ведущий научный сотрудник, тоже круто, куда там Марксу.

Об индивидуальных предпринимателях без признаков индивидуальности тоже ничего не скажу. Пока писал эти слова, даже позабыл, как зовут. И бог с ними.

А вот Костю Жукова и как политика, и как человека знаю давно, еще с комсомольских времен! Это как раз неслучайный человек в политике. Еще в 1994-м году был избран первым секретарем райкома комсомола - это уже был не ВЛКСМ, который слился под Ельцина, это был новый комсомол, протестный! Тогда же стал и первым секретерем райкома КПРФ, потом стал председателем Совета молодежных организаций КПРФ, членом ЦК. 

На учредительном съезде Союза коммунистической молодежи Российской Федерации 20 февраля 1999 г. избран первым секретарем ЦК. 

Потом в ходе очередного раскола в КПРФ, из партии был исключен, после чего возглавил общественную организацию "Коммунисты России", из которой и выросла одноименная партия. Заместитель председателя ЦК партии. Так что не случайный человек в политике, совсем не случайный. И в московской политике тоже - дважды избирался в районное собрание в Марьиной Роще.

То есть реальный действующий политик, причем последовательный, своих убеждений не менявший. Рекомендую голосовать именно за него. Да больше там и не за кого.

https://forum-msk.org/material/news/15804512.html

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.