anat_baranov

Category:

В Гаагу, Володя, в Гаагу!

Задержания на несогласованном митинге в Москве нарушают права на свободу слова и собраний, заявила пресс-служба верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности. В комментарии отмечается, что эти фундаментальные права закреплены в российской Конституции и должны соблюдаться. 

«Задержания и неадекватное применение силы к мирным протестующим, последовавшие за серией арестов и обысков у оппозиционных политиков, проведенных в последние дни, еще раз подрывают фундаментальные права на свободу слова, собраний и объединений», – заявила внешнеполитическая служба ЕС. 

В комментарии выражается надежда на то, что российские власти в ходе выборов в сентябре будут соблюдать обязательства, данные в рамках ОБСЕ и других международных организаций.

***

Мы как-то забыли, что кремль давал какие-то обязательства разным международным структурам. Теперь же вопрос в том, будет ли он их выполнять?

Когда отношения с Западом приносили реальную пользу хозяевам страны (только не надо про народ, о нем речи никогда не идет) - можно было вкладывать деньги в заграничное имущество, жить по-книжески в Европе или где захочешь, наезжая на родину лишь по делам, мнение заграницы о наших внутренних делах имело значение. В эпоху Ельцина и раннего Путина - очень большое. Все стремились быть "хорошими мальчиками" и за это имели... да все, что хотели, то и имели.

Сейчас, когда настала эпоха санкций, особенно обращать внимание не мнение Запада стало не очень-то нужно. И даже наоборот, вот мы вам устроим...

Обратили внимание, что либералы тепеь у нас главный враг кремлевской пропаганды? А ведь совсем недавно они были привилегированной частью оппозиции, именно с ними предпочитали договариваться, именно их гораздо реже других подвергали уголовному преследованию и так далее. Теперь же все перевернулось, либералы сделались главными врагами режима.

Но ведь это ж очевидный мессидж Западу: у нас "ваши", они у нас фактически в заложниках. Раньше ведь и вправду было неудобно: сегодня вы встречаетесь где-нибудь на приеме у американского посла, а завтра твой визави, с которым столько виски выпито, уже за решеткой...

А теперь как раз то, что надо. И обвинения публичные уже прямо указывают на государственную измену. Еще чуть-чуть, "по тундре, по железной по дороге..." Немцова вон прямо под стенами кремля застрелили. А другие что, лучше? И исполнителям какая радость - вот ты его только по телевизору видал, а вот он уже с руками за спиной, и мордой в стенку. Красота!

Стесняться-то больше некого.

Ну а дальше все равно маятник качнется в другую сторону, и вчерашние гонители станут подследственными. И уж тут... А приговоры они себе вот прямо сейчас и рисуют.

https://forum-msk.org/material/news/15801946.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.