anat_baranov

Category:

"Список Баранова" очень смешной получается

Выборная кампания в Мосгордуму получила свой "экватор": до разгона митинга на Тверской и после. Задуманные как "скучные" выборы вдруг оказались событием мирового масштаба. 

И как всегда, в кремле "не ожидали". Не подготовились. То есть совсем не готовились, оставив все на откуп местным властям, администрации Собянина со всеми его Раковыми, Сергуниными и прочими Гульнарами Пеньковыми.

Навальный недавно очень детально обозрел бриллианты на трех этих представительницах высшей московской элиты и подтвердил: да, в бриллиантах понимают! Ну а дальше логика все выстраивает сама: человек, который может позволить себе такие бриллианты, во всем остальном разбирается тоже прекрасно - хоть в высшей математике, хоть в политологии и политтехнологиях.

В результате такой логики власть в РФ стала в очередной раз выглядеть как куча дерьма, из которой торчат бриллиантовые подвески.

***

Вот округ номер 5.

Роман Бабаян, телеведущий, "самовыдвиженц" от «Единой России».

Анастасия Удальцова, координатор движения «Левый фронт», КПРФ.

Доможирова Ксения Валерьевна, доцент в Пермский государственный национальный исследовательский университет, регистрация: Московская обл. СР.

Литвинов Алексей Сергеевич, 1997 г.р., студент, ЛДПР.

Понятно, что округ был выстроен под Бабаяна. Там и делать ничего не надо - ни тебе самовыдвиженцев от Навального, ни каких-то харизматичных муниципальных депутатов. Доцент из Перми, студент из ЛДПР... В этот ряд вписывалась и Анастасия Удальцова, жена Сергея Удальцова - не сам же, а супруга...

Ну г-н Бабаян особо ничего и не делает, ему некогда, он радиостанцию от покойного Доренко принимает. И хотя говорит Москва теперь голосом Бабаяна, его как-то тоже совсем не слышно. В Москве майдан разогнали, а радиостанция "Говорит Москва" почему-то не слышна, не говорит...

Зато Настя Удальцова буквально поселилась в округе и каждый день где-то появляется, среди жителей, по делу. И так получается, что выборы в 5-м округе и правда оказались безальтернативными - кроме Удальцовой и голосовать не за кого.

***

Округ номер 6, наоборот, переполнен разными достойными гражданами.

Михаил Балыхин, ректор Московского государственного университета пищевых производств, "самовыдвиженец" от «Единой России».

Мельников Алексей, 1991 г.р., беспартийный, помощник начальника управления по молодёжной политике МАИ. КПРФ.

Завилейский Артем Николаевич, 1984 г.р., руководитель приемной Центра защиты прав граждан в Москве, регистрация: Пермская обл. СР.

Почернин Алексей Юрьевич, 1975 г.р., ведущий референт аппарата фракции ЛДПР в Госдуме, регистрация: Московская обл. ЛДПР.

Бунимович Евгений Абрамович, 1954 г.р., уполномоченный по правам ребенка в Москве, член Федерального политкомитета «Яблока», депутат Мосгордумы в 1997-2009 гг. ЯБЛОКО

Крутских Наталья Васильевна, регистрация: Красноярский край, «Коммунисты России».

Понятно, что либеральная общественность должна нестройными рядами отдать свой голос Бунимовичу, поэту и депутату, детскому уполномоченному. Однако ж был он уже депутатом Мосгордумы, и не раз. И лет дедушке уже прилично, Рутгер Хауэр, ровесник, уже недавно отправился в лучший мир, а Бунимович все о детях да о мандатах... Нет, ну три созыва уже трудился Бунимович депутатом Мосгордумы, был председателем комиссии по науке и образованию МГД, зам. председателя комиссии по культуре... Ну и как результат? Довольны? Тогда голосуйте в четвертый раз.

Хотя ректор пищевого университета от партии власти - это, конечно, смачная находка "бриллиантовой команды" столичной мэрии. Нет, студентов он, может, и построит стройными рядами к избирательным урнам, и они до них, может, даже дойдут, но вот как проголосуют... Да и сколько их в округе, будущих технологов пищевых производств?

Что до третьестепенных сотрудников аппарата парламентских партий, говорить о шансах не приходится.

И остается Крутских Наталья Васильевна, никто, ничто и звать никак от "Коммунистов России". Вот за нее я бы и проголосовал, исключительно из чувства противоречия. А вдруг выберут? Представляете, приезжает такая тетка из Красноярского края, в валенках, с авоськой - здрасьте, где тут у вас сессия Мосхер.. как ее там, Думы!?

https://forum-msk.org/material/news/15802739.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.