Category:

Когда и у нас появится "церковь протеста"

Иеромонах Иоанн объяснил решение священнослужителей Храма Космы и Дамиана в Столешниковом переулке рядом с Тверской улицей в Москве пустить к себе участников несогласованной акции протеста.

По словам иеромонаха, протестующие оказались в окружении ОМОНа, и чтобы не быть задержанными, они стали перепрыгивать через забор храма.

«Мне кажется, очень хорошо, что есть такая активная молодежь. На мой взгляд хорошо, когда человек знает, чего хочет, и готов отстаивать важные для себя вещи», — добавил иеромонах.

***

Давно известно, что есть и другая церковь, помимо раззолоченных иерархов на "Мерседесах". Эта "другая церковь" куда ближе простому человеку, но голос ее почти не слышен. Это скорее шепот.

Когда же они перестанут шептать и скажут свое слово в полный голос? Им то чего бояться, под богом же ходят!

А храм в Москве известный, он еще называется "храмом бессребреников" - имя обязывает. Настоятелем храма после его востановления был протоиерей Александр Борисов, с которым мне приходилось общаться во время его работы депутатом Моссовета. Значительный человек, безусловно свободомыслящий, за что имел серьезные проблемы с церковным начальством. И позиция прихода в отношении преследуемых активистов мне абсолютно понятна. «Всякий, хотящий жить благочестиво во Христе Иисусе, гоним будет».

Непонятно, почему в церкви почти не слышно голосов таких, как Александр Борисов, зато вовсю грохочут всякие педерастического вида иерархи с жизненным опытом гимназистки. Естественно, в полной симфонии с полицейским государством.

Это странно, ведь Иисус говорил с властями прямо и громко, хотя ему грозило куда большее, нежели церковное порицание... "Не в силе бог, а в правде" - это фразу приписывают Александру Невскому незадолго до кончины в орде. Ну так и церкви пора решить, с богом она или с кесарем. А на двух стульях усидеть не получится.

https://forum-msk.org/material/news/15800427.html

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.