anat_baranov

Category:

Пусть тебя, Владимир Владимирович, Сечин с Миллером оперируют

Президент Путин поднял на обсуждение сложившуюся ситуацию в первичном звене здравоохранения и выразил удивление зарплатами врачей. На встрече с вице-премьером Татьяной Голиковой Путин сказал, что его беспокоят на благополучном вроде бы фоне строительства фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий на селе явный недостаток кадров и маленькие заработные платы первичного звена. 

У нас по закону, напомнил в разговоре Путин, минимальная зарплата не может быть ниже прожиточного минимума, однако по факту зачастую «платят меньше, что удивительно». 

— Даже этой законодательной нормы недостаточно, — выразил неудовольствие глава государства. Путин попросил представить предложения правительства для исправления ситуации к началу августа. 

По данным «РИА Новости», на данный момент в поликлиниках страны не хватает 25 тысяч врачей, дефицит медсестер составляет 130 тысяч человек. В 2019 году в лучшем случае нехватку кадров покроют восемь с половиной тысяч медиков.

***

Не, ты глянь, уж какая по счету реформа здравоохранения, а все у нас с медициной катастрофа!

Вот и Голикова туда же: пока была министром здравоохранения, реформировала туда и сюда - все нормально было. А теперь вот стала вице-премьером - все не так, оказывается!

А кто это у нас позакрывал тысячи участковых больниц и родильных домов на селе? А теперь вот фельдшерско-акушерские пункты открывают, как-будто у нас Афганистан 1920-го года. Сама-то небось за границей рожала или в спецроддоме каком кремлевском, а надо было бы попробовать в акушерском пункте в деревне Говнищи, у акушерки со средним образованием и зарплатой ниже прожиточного минимума. 

Зарплаты, конечно, отдельно. Где это видано, чтобы оценивать труд врача в суммах, близких к прожиточному минимуму? У них там в правительстве все в "лесной школе" учились или через одного?

А потом удивляются, чего это у них медработников недокомплект. Бегут врачи и медсестры от вашей системы здравоохранения, куда попало бегут! В США, Германию, Израиль, даже в Польшу. Даже в черной Африке врачам не платят столько, сколько в России.

В горбольнице Каменска-Уральского принимают только экстренных пациентов: несколько хирургов уволились

И вы думаете, дебилы, что поднимете зарплату на тысячу-другую, и все побросают свои заграничные клиники и ломанутся пополнять штаты ваших фельдшерско-акушерских пунктов? Ага, особенно в Заполярье.

Вы еще забыли, что, кроме нищенских зарплат, вы создали вокруг медиков такую атмосферу, что никаких денег не надо - бежать, бежать отсюда как от чумы!

Зато у нас миллардеров дохера! Полный комплект и даже с перевыполнением. 

Рожениц госпитализируют в коридор, Сечин строит Ж-дворец, Миллер проживает один на тысяче квадратных метров

Ну вот пущай, как случится у тебя, Владимир Владимирович, грыжа или еще что, пусть тебя Сечин с Миллером и оперируют. Ну или Голикова со Скворцовой, они вроде увольняться не спешат и на зарплаты не жалуются.

https://forum-msk.org/material/news/15796491.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.