Categories:

Продолжим-ка мы тему "Списка Баранова" на выборы в Мосгордуму

Для начала - я не сошел с ума и не заболел манией величия. Но подумайте - список КПРФ или ЛДПР совершенно понятен, там есть заинтересованность. Как и список любой организации. В свое время на первых и последних абсолютно свободных выборах в Москве 1990-го года сыграл свою роль список "Демократической России" - тоже в то время, по сути, "художественная самодеятельность" группы граждан.

Вот кто я такой? По существу - никто, частное лицо без льгот и привилегий. Но есть у меня некоторый опыт в политике в сочетании с некоторой публичностью. То есть выводит меня из общего ряда зевак, но для того, чтобы подозревать ангажированность - ну явно недостаточно. Плюс к тому на эти выборы я никем и никак не задействован, ни в чьих штабах, ни в чьих организациях. Да, у меня есть личные знакомые и даже друзья среди некоторых кандидатов, как прошедших "предвыборное сито", так и не прошедших. Но здесь я скрывать тоже ничего не стану. Если в том или ином округе выдвигаются знакомые мне люди - так и скажу.

"Список Баранова". За кого голосовать на выборах Мосгордумы?

Но по существу "список Баранова" - это и есть гражданская инициатива отдельно взятого избирателя. Можете принимать к сведению, можете не принимать. Навязать вам свою точку зрения я все равно никак не могу. И слава богу...

***

Итак, округ номер 3.

Сабина Цветкова, руководитель Центра социальных проектов Общероссийской общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», "самовыдвиженка" от «Единой России».

Помимо того, что я вообще всем рекомендую не голосовать за кандидатов от партии власти, давайте прикинем, что эта гражданка такого сделала для Отечества в целом и города Москвы в частности.

В общем, профессионально занимается благотворительностью через организацию "Офицеры России", примерно это выглядит так (с ее же официальной страницы): "вместе с заместителем директора Росгвардии генерал-полковником Сергеем Захаркиным посетила раненого сирийского мальчика Ахмеда Аль Иссу в Институте неотложной детской хирургии и травматологии в Москве"; "лично выезжала с делегацией из 5 Героев Советского Союза и Российской Федерации в Крым, общалась с учащимися, администрацией Керчи и главой Республики Крым Сергеем Аксёновым".

Молодец, в общем, конечно - лично в Крым, да еще общалась с Аксеновым... Хотя с Кинг Конгом было бы круче.

Сама, правда, офицером России не является, но зато замужем за известным деятелем при власти Антоном Цветковым, который:

- председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами;

- член Общественного совета при Министерстве обороны РФ;

- член Общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний;

- председатель Общественной наблюдательной комиссии Московской области;

- председатель Общественного совета при Управлении Федеральной службы судебных приставов по г. Москве;

- председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерацией по безопасности и взаимодействию с ОНК.

Вот, видимо, на основании всего этого мы должны все как один проголосовать за гражданку, чтобы она представляла наши интересы в Мосгордуме, как ее супруг в Минобороны, ФСИН, ОНК и пр. и пр. Офигеть!

Надо понимать, в Москве уже не осталось лояльных власти академиков, народных артистов, известных защитников обездоленных - в ход идут какие-то совсем непонятные фигуры... Или это сознательная политика на окончательное унасекомливание столичного парламента до уровня какой-то богадельни?

Но вот другие кандидаты.

Тимур Абушаев, 1984 г.р., секретарь Тушинского отделения КПРФ, индивидуальный предприниматель. 

Мосгорсуд отменил регистрацию кандидата Тимура Абушаева от КПРФ на выборах в Мосгордуму по третьему округу (районы Митино, Покровское-Стрешнево), признав её незаконной: Абушаев не написал «отсутствует» в графе про имущество за рубежом, которого у него нет. 

Возможно, он еще восстановится на выборах, но вероятность этого невысокая. Жаль, за него как раз можно было и голосовать - он реально что-то делал для избирателей. Но пка остается единственым снятым по формальному поводу кандидатом по партийному списку.

Соловьев Александр Сергеевич, 1988 г.р., Инженер-проектировщик в ООО «СТРОЙПРОЕКТ». СР.

Шевченко Юрий Владимирович, 1972 г.р., домохозяин, регистрация: Московская обл. ЛДПР.

Об этих двоих мне просто сказать нечего. Складывается впечатление, что Соловьев попал в этот округ исключительно по совпадению имени и фамилии с другим кандидатом, тоже не очень известным на самом деле, но для властей совершенно неджелательным.

Соловьев Александр Юрьевич, экс-председатель «Открытой России», к выборам не допущен, так что о нем или хорошо, или ничего...

О домохозяине из ЛДПР говорить не станем.

Воскресенский Леонид Игоревич, «Коммунисты России».

Тоже фигура, прямо скажем, не выдающаяся. Но все же военный, капитан 1 ранга в запасе, участник боевых действий. Почему-то "Офицеров России" преставляет в округе супруга тоже не очень офицера Цветкова, а не участник боевых действий... Ну согласитесь, странно. Ну хорошо, товарищ Воскресенский идет не от "Женщин России".

По большому счету, слабый кандидат, но, похоже, заслуженный приличный человек. Хотя и идет по списку, который может вызывать самые разные подозрения. Я даже допускаю, что он был выдвинут, чтобы "уравновесить" Абушаева от КПРФ. Но того сняли, и сам бог велел теперь проголосовать за другого коммуниста, по большому счету, куда более заслуженного. Чем очень обрадовать организаторов всего спектакля.

https://forum-msk.org/material/news/15796342.html

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.