anat_baranov

Categories:

Кто повешен по ошибке - рассчитайсь на первый-второй!

Начальника пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрия Титова привлекли к дисциплинарной ответственности после дела журналиста Ивана Голунова; какая именно санкция применена к Титову, не уточняется.

В первом официальном сообщении МВД о задержании Голунова утверждалось, что полицейские нашли свертки с порошком «при личном досмотре» и «по месту проживания задержанного», сообщает РБК. К сообщению были прикреплены фотографии нарколаборатории, размещенной дома у Голунова, однако знакомые журналиста обратили внимание, что на фотографиях была изображена не его квартира. Титов после этого продолжал называть неправдой информацию о том, что фото сделаны в другом месте.

Позднее главк официально признал "ошибку" и назначил служебную проверку. 

В связи с делом Голунова президент снял с должностей двоих генералов — руководителя столичного УВД по Западному округу Андрея Пучкова и главу управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД Москвы Юрия Девяткина. В дальнейшем были уволены и другие офицеры УВД по ЗАО.

***

Довольно интересно: официальная служба ГУВД публикует фальшивые доказательства по резонансному делу, и это называется "ошибкой"?

"Счастливчик Джо, повешен по ошибке. Прости нас, Джо…" - Гласит надпись на одном из надгробый кладбища в Томбстауне в Аризоне.

Слава богу, у нас сейчас не вешают, иначе подобных надгробий на московских кладбищах было бы видимо-невидимо. Кстати, упомянутый выше Голунов последнее расследование писал именно о кладбищенском бизнесе...

Однако сейчас одним из самых распространенных наказаний является поседка "за наркотики". Сесть "за наркоту" сейчас, простите, как посцать выйти. Да вот, прямо вчера часов около двенадцать на Дмитровском шоссе проезжаю и вижу картину - трое или четверо сотрудников полиции с надписью "ДПС" на куртках остановили машину и трясут какого-то парня - руки за головой, ощупывают задранные выше щиколоток брюки. Хорошо прямо а трусы не заглядывают посреди дороги. Естественно, никаких понятых, да и откуда они на шоссе?..

Не знаю, нашли они что-то там или нет, но при желании могли найти таким макаром даже атомную бомбу с дарственной надписью "От Саддама Хусейна".

Скажите, а вот все "найденные", а на самом деле подброшенные невиновным (а пусть даже и виновным!) людям - это все "ошибки"? Хотел, типа, попросить закурить, а сам случайно подбросил белый порошок?

Вот сегодня у меня есть все основания полагать, что ВСЕ наркотики, найденные таким образом у граждан, на самом деле подброшены сотрудниками МВД. Почему?

Да потому, что ничего не изменилось после "дела Голунова"! Это как после ареста и показательного расстрела Ежова наступила "эпоха Берии", котограя мало, чем изменила практику "органов". Да, фабриковать дела стали аккуратней, только и всего.

Почему я имею право на такой вывод? Да потому что фальсификация материалов пресс-службы ГУВД никак не может быть "ошибкой", а только сознательной фальсификацией! И никак такое дело не может быть ограничено дисциплинарной ответственностью. 

Ведь что очень важно при расследовании резонансных дел? Правильно, формирование общественного мнения. А оно, оказываетс, формируется у нас на основании фальшивых материалов! Или отказа публиковать какие-то материалы по неизвестным соображениям.

Помните странную гибель двух известных женщин-врачей при столкновении с машиной вице-президента "Лукойла"? Почему-то все камеры слежения в этом месте тогда оказались "сломаны". И в столкновении с выездом на встречную полосу обвинили погибших женщин.

Видеосъемка тогда пропала тоже "по ошибке"?

А вспомним-ка видеоматериалы по "Болотному делу", когда отправили за решетку довольно-таки многих москвичей, включая Сергея Удальцова? А вспомним-как фальсифицированные "под копирку" сотни и сотни материалов административных дел по массовым задержаниям на митингах и демонстрациях - это все тоже "ошибки"? Ну хотел написать письмо маме, а получилось описание места совершения правонарушения, которого не было и во время которого сам писавший находился совсем в другом месте. И так сто или двести раз подряд.

Я это к чему?

Да вот сейчас в том же ГУВД Москвы мастырят очередное дело против "организаторов массовых беспорядков" из числа оппозиционных политиков. Обыски проводят, наверно опять что-то будет сообщать пресс-служба... Наверняка с очень и очень убедительными материалами.

Ждем найденного у Гудкова своеручно написанного письма Дональда Трампа с просьбой "раскачать лодку" и помешать работе горизбиркома, для чего прилагаются 356 долларов 11 центов и подробные инструкции - что кричать и какие матерные надписи наносить на стену учреждения.

Потом окажется, что по ошибке - на самом деле это был билет на трамвай, просто свет не так падал...

https://forum-msk.org/material/news/15794485.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.