Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Процитирую сам себя

Отсюда: http://forum-msk.org/material/politic/3525102.html

Особо хочется сказать о самом уважаемом (в Сколково) члене этого сообщества достойных людей - о Вексельберге.

Как я понимаю, именно Виктор Вексельберг был приглашен на должность руководителя проекта, чтобы привлекать иностранные инвестиции. Понятно, что иностранный миллиардер - это сугубо слабоумное существо, которое накосило миллиардов и теперь судорожно ищут унитаз, в который их требуется спустить? И вот тут, в ослепительно белом, появляется г-н Вексельберг со словами: "Ну, давай к нам, в Сколково!"

Понятно, что миллиардеры российского происхождения пользуются в мире особым доверием и расположением как образцы честности и неподкупности.

Но, прежде чем спустить свои миллиарды в унитаз,  наш слабоумный миллиардер обязательно спросит: "Виктор, но ты, конечно, вложил все активы компании "Ренова" в Сколково?"

- Нет, - ответит ему счастливый обладатель яиц Фаберже, - я свои активы держу в Шаейцарии, от греха. Да и семья у меня там же. Так спокойней, сам вот язык учу уже, парле ву франсе. А ты давай, к нам, в Сколково!

Тут наш миллиардер с выраженной альтернативной одаренностью спрашивает: "Ну, Виктор, ты наверное, предложишь мне какие-то конкретные разработки, проекты, бизнес-планы?..."

- Нет, что ты, это же инновационная экономика, ты не понимаешь, - отвечает Виктор. - Мы не знаем, что они там придумают и изобретут. Ты вкладываешь деньги, примерно как на Поле чудес в Стране героев и ждешь, пока мы построим там город и туда приедут разные инноваторы и наизобретают тебе разных офигенных штук. Они у нас головастые! Хочешь, велосипед изобретут?

- Зачем мне велосипед?

-  Кататься будешь! Инновационная экономика - это ж постиндустриальное развитие, глобальная деревня! Поел огурцов, покатался на велике, изобрел что-нибудь или на бирже поиграл...

Ну тут, понятно, золотой дождь и польется. Говорят, уже льется, спасу нет. Совет фонда так и ходит с зонтиками.

И вот за такую чудесную перспективу Государственная дума голосует практически единогласно. Правые, левые, коммунисты и беспартийные. Такое впечатление, что люди открыли особого сорта нефтегазовое месторождение, из которого, минуя всякие нефти и газы, текут непосредственно бабки. А ты, значит, стоишь с ведерком ловишь кайф.

Вот только в школьной задачке про бассейн, которую в бытность свою учеником, должен был решать каждый инноватор, сколько воды втекает, столько и вытекает. А вот чтобы влил ведерко, а вылилась бочка - не бывает такого. За это в обычной, неинновационной школе ставили двойку. А в ОБХСС заводили дело...
Tags: Вексельберг, Сколково, инновации
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments