anat_baranov

Categories:

Воры, мошенники, иностранные агенты - чудный набор "столпов Отечества" на выборах от партии власти

Председатель ЦИК России Элла Памфилова встретилась с оппозиционными кандидатами в депутаты Мосгордумы, ранее получившими отказ в регистрации из-за превышения количества забракованных подписей избирателей. Она заявила, что удовлетворить требование о регистрации всех кандидатов в Мосгордуму «по нынешнему закону невозможно».

«Думаете, мне нравится действующее законодательство? Четыре года работаю, постоянно о него спотыкаемся. Эти выборы, я уверена, дадут нам еще больше аргументов о том, что избирательное законодательство нуждается в существенных изменениях»,— сказала Памфилова.

«Пусть люди митингуют, имеют право, но никакого значения, даже малой толики на то, какие решения она будет принимать, это не имеет»,— заверила Элла Памфилова.

*** 

В общем, митингуй, не митингуй, все равно получишь...

Недовольство же Памфиловой существующим законом я уже описал буквально вчера, когда комментировал отказ в регистрации Шеину: "Все культурно, можно писать хоть в "Спортлото", а комар носу не подточит. Не нравится норма? Ну так меняйте закон... Ах у "Единой России" большинство в парламенте? Ну так выигрывайте выборы... Ах не допускают до выборов? Ну так меняйте закон о выборах... Круг замкнулся."

Безусловный фаворит губернаторской гонки снялся с выборов

Да, собственно, этого и следовало ожидать. Хотя, возможно, кто-то и ждал, что добрая и симпатичная Памфилова расцелует каждого ( Илья Яшин (45-й округ), Любовь Соболь (43-й округ), Иван Жданов (8-й округ), Константин Янкаускас (32-й округ), Юлия Галямина (9-й округ), Елена Русакова (37-й округ), Кирилл Гончаров (32-й округ) и Дмитрий Гудков (5-й округ)), и со словами "Родненькие вы мои!" выдаст им по удостоверению кандидата в депутаты?

Я уже писал (и не я один, конечно) что существующие правила выдвижения и сбора подписей за кандидатов делают чеальный сбор подписей нерешаемой задачей. То есть все кандидаты, которые шли не от партийных списков, а собирали подписи, могут быть сняты оптом, без сортировки. Включая сюда и кандидатов от "Единой России", которых в этом сезоне почему-то решили запускать как "самовыдвиженцев".

Но сняты были кандидаты почему-то выборочно. 

Торжество демократии в отдельно взятой ширинке

То есть слово "почему-то" - это не вопрос, а фигура речи. Почему - абсолютно ясно.

В принципе вот это неприличное обстоятельство, выборочность снятия, когда снимать нужно абсолютно всех, должно было в иных обстоятельствах побудить президента РФ своим указом отменить выборы по этим правилам, потому что уже сегодня ясно - как бы они не закончились, легитимности власти в РФ будет нанесен непоравимый удар. Единственный шанс спасти остатки этой легитимности - поступить честно: отменить позорище, внести в Госдуму новый законопроект о выборах и провести их по новым правилам в декабре, чтобы не увеличивать на год срок полномочий действующих выборных органов.

Ясно, что никакой Путин подобным образом не поступит. Как никто и не собирается выполнять требования митинга на Сахарова "зарегистрировать всех", что подтверждается и сегодняшним превентивным арестом Навального, который чем-то там грозился на субботу.

Но тогда нужно хотя бы обеспечить равный подход ко всем кандидатам. Ну хоть самую малость...

***

Вот, к примеру, просто вопиющий случай в 42-м избирательном округе столицы.

13 июля, то есть еще до всех борений с подписями, кандидат от КПРФ (то есть освобожденная от необходимости сдавать фальшивые подписи) буквально накрыла провластного кандидата с "рисовкой" подписных листов.

Как зам. зама мэра Москвы пытается мужа в Мосгордуму протащить

Главное тут что: "Этому предшествовала недельная борьба за право хотя бы увидеть подписные листы за промэрского кандидата с подписями граждан. Их просто не было в ОИКе!❗ Каждый день изо дня в день членам комиссии говорили, что их вносят в ГАС выборы... И только после того, как было составлено Коллективное заявление об отсутствии подписных листов промэрского кандидата несколько дней подряд в комиссии и требование немедленно ознакомить с ними, а также жалобу Прокурору г.Москвы, книги с подписными листами, наконец, появились. 

Появились... за несколько часов до заседания рабочей группы, которая уже должна их утвердить. И, естественно, утвердила. Но!

Нам хватило и этих нескольких часов:
Первой была обнаружена подпись члена инициативной группы "Против стройки на Мичуринском 30б"(#Мичуринский30б).
Той самой, которая больше года ведет неравную борьбу с чиновничьим беспределом, объединившимся со строительной мафией Москвы".

Понятно, что активистка подпись за кандидата от власти поставить не могла, что письменно и подтвердила. А дальше покатился снежный ком: "почти на каждом листе знакомые люди, активисты со всех наших районов. Звоним людям напрямую или председателям домов и просим уточнить не подписывался ли такой то? И от всех слышим ответ: "НЕТ!"

Подделаны подписи и сотрудников ФСБ, и различных руководителей, и даже высоких чиновников - всех без разбора вписывали в подписные листы, ставя закорючку вместо подписей!"

Ну и, конечно, снежный ком разросся до огромной снежной бабы: "И теперь, ко мне и депутатам ГосДумы массово поступают заявления от людей, персональные данные которых вписаны в листы и стоят подделанные подписи, о том, что они не ставили свои подписи за Никитина и не предоставляли своих персональных данных. Все они требуют провести проверку, выявить виновных и привлечь к ответственности!"

***

То есть факт грубых и откровенных фальсификаций налицо. Но кандидат Никитин спокойно зарегистрирован. 

Кто такой вообще Кирилл Никитин?

Заглянем на сайт Центризбиркома. Никитин Кирилл Михайлович родился 28.03.1973 г.. Работает "директором отдела" в организации с наименованием "Филиал компании ПрайсвотерхаусКуперс Раша Б.В.". Так будет и в избирательном бюллетене. 

На сайте этой кампании указывается, что этот Никитин – Партнер Компании PwC в России, руководитель практики по оказанию услуг государственным органам и компаниям государственного сектора. 

Вот как раз об этой скандальной «практике», достойной расследования ФСБ, прокуратуры или хотя бы ФБК Навального, и о том, кому еще Никитин является «партнером», мудрые политтехнологи советуют изначально Никитину помолчать, забыть этот «кошмарный сон для избирателя». 

Большая важная цитата из анализа политтехнологов, готовящих и проводящих выборы Никитина. 

«С 2013 г. по н.в. руководит обслуживанием Департамента экономической политики и развития города Москвы. В 2015 г. отмечен благодарностью мэра Москвы С. С. Собянина «за высокий профессионализм и большой вклад в методологическое сопровождение деятельности органов исполнительной власти города Москвы в целях обеспечения устойчивости доходной части бюджета столицы». С 2015 г. курирует обслуживание всех структур правительства Москвы. С 2015 г. руководит вновь созданной российской практикой фирмы по обслуживанию органов государственной власти, местного самоуправления и организаций публичного сектора.» 

Это о ком? Это о герое «практик», кандидате Никитине. В старые добрые для таких кандидатов времена этого, пожалуй, было бы достаточно, чтобы избраться депутатом. Теперь это приходится тщательно скрывать. Не увидите вы этого на ресурсах Никитина. И на многих других сайтах почистили. Но на сайте газеты «Ведомости» это осталось, несмотря на просьбы убрать можно сказать компромат.

https://events.vedomosti.ru/speakers/nikitin-kirill-41183

В январе 2016 года московские власти и пресс-служба проекта «Активный гражданин» (в народе – «Фиктивный гражданин») сообщили, что систему городских электронных референдумов «Активный гражданин» поверит компания PricewaterhouseCoopers (PwC). По итогам конкурса. За 6,8 млн рублей. Аудиторам предстояло оценить достоверность, полноту и целостность результатов голосований, проверить возможности манипулирования результатами голосований внешними пользователями и сотрудниками, имеющими авторизованный доступ к веб-порталу ag.mos(.)ru, от них также ждут рекомендаций по улучшению контрольной среды и процессов. Победитель конкурса также проведет ретроспективное исследование резонансных голосований, проведенных в проекте за почти два года его существования, включая голосование по переименованию «Войковской», после завершения которого и было объявлено о проведении независимого аудита.  

Напомним, что голосование по «Войковской», как показали многочисленные публикации специалистов, было сфальсифицировано. Вероятно, как и многие другие. Для снятия нарастающего возмущения и появился PwC. 

Однако до сих пор никто так и не увидел результатов этой проверки и «открытых кодов «АГ», которые обещали опубликовать. Несмотря на то, ряд лиц в группах по готовящемуся электронному голосованию просили в последние месяцы показать исследование PwC по «Активному гражданину» - все покрыто мраком. 

Осенью 2018 года, на старте выборов в Мосгордуму, на волне катастрофического падения рейтинга партии власти и подготовки к трудным выборам в Госдуму 1921 года, федералы решили через московские власти продавить тему дистанционного электронного голосования. Друг Никитина глава Мосгордумы Алексей Шапошников посчитал, что они могли бы стать на выборах в Мосгордуму «бенефициарами» этой авантюры и Никитин решил идти на выборы. Главным бонусом Никитин считал даже не свои «сокровенные знания» о том, как мэрия подкладывает повидло в правильные конфеты для населения, а то, что на выборах будут голосовать временно зарегистрированные. Никитин полагал, что одно это, через подконтрольных студентов в МГУ, даст ему возможность стать депутатом. Однако такую схему заблокировали через Алексея Венедиктова, понимая, что и без этого уровни протеста и недоверия к выборам в Мосгордуму зашкаливают. 

Г-н Никитин тогда сильно возмущался и обижался на Венедиктова.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2553888217972813&set=a.175702432458082&type=3 

А 12 июля в 00:49 · Кирилл Никитин в своем ФБ опубликовал фото последствий урагана в Перми, в которой он тогда находился. «Вчерашний ураганный ветер в Перми (фото в сквере Уральских добровольцев)». И упавшее дерево. 

Ответ на вопрос, что делает зарегистрированный на выборах в Москве кандидат в Перми, дает Яндекс. Региональные СМИ в том числе "Коммерсантъ-Пермь" 14 июля пишут о том, что филиал PwC получил еще один госконтракт на проведение исследований в Прикамье на 30 млн. рублей. Сообщают, что «Кроме филиала «ПрайсвотерхаусКуперс Раша Б.В» на конкурс поступила заявка от Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова. Учреждение оценило свою работу в 24 млн руб.». Но плехановцев завернули с конкурса. Такое бывает, когда конкурс «для своих». Также "Коммерсантъ-Пермь" сообщает, что ранее региональные власти заключили с «Прайсвотерхаус Куперс Раша Б.В.» еще контракт - на 75 млн руб.

А в это время "Известия" сообщают, что за "Прайсвотерхаус" уже пришли Счетная палата РФ, ФСБ, следователи. 10 июля в статье «Базы сданных: как новейшие разработки ученых из РФ могли утечь в Лондон» "Известия" пишут, что из материалов, направленных в ФСБ и другие следственные органы по результатам проверки Счетной палаты России видно, что «в деле о крупном мошенничестве при создании «Карты российской науки», о котором ранее писали «Известия», могут появиться новые фигуранты. Как выяснилось, по инициативе бывших высокопоставленных сотрудников Минобрнауки конкурс на реализацию этого проекта в 2012 году выиграла иностранная компания, не имеющая никакого отношения к науке и провалившая многомиллионный контракт». Также сообщается, что «в состав комиссии, которая рассматривала конкурсные заявки, вошли «правильные» люди и победа досталась непрофильной иностранной компании «ПрайсвотерхаусКуперс Раша».

Опять комиссия… В Перми, как сообщает 14 июля с.г. пермский "Коммерсант", «конкурсная комиссия, установила, что в университете (который готов был сделать работу на четверть дешевле) нет сотрудников, соответствующего уровня квалификации. Также комиссия указала на отсутствие опыта выполнения учреждением работ сопоставимого характера с предметом контракта». Ну и «ПрайсвотерхаусКуперс Раша» стала победителем… 

В итоге, как пишет Счетная Палата РФ и по ее материалам СМИ, «Карта российской науки», разработанная компанией «ПрайсвотерхаусКуперс Раша Б.В.» за 450 млн руб., - не функционирует из-за многочисленных недоработок. Карта не соответствовала требованиям техзадания и содержала функциональные ошибки. Да еще не исключают что секретные данные о российских ученых и исследованиях утекли "на запад".

То, что секретные данные утекли на запад, было «больше, чем ошибкой» для системы, в которой «ПрайсвотерхаусКуперс Раша Б.В.» лишь одно из звеньев. Такое есть мнение. И если раньше, например с ситуацией с заказом №0173200001413001583, размещенном 27.12.2013 на сайте http://zakupki.gov.ru/ «Дела» не было, то теперь все может повернуться иначе. И депутатская неприкосновенность не поможет. 

Сразу же после выборов в Мосгордуму 2014 ряд сайтов расследований писали, что произошло и почему вокруг заказа №0173200001413001583. Можно например посмотреть в архиве «Компромат.ру». Если коротко: Государственный заказчик – Департамент экономической политики и развития города Москвы (министр Правительства Москвы Решетников М.Г.- ныне губернатор Пермского края) передал заказ: «Выполнение научно-исследовательской работы по методологическому и организационному сопровождению деятельности органов исполнительной власти города Москвы по обеспечению устойчивости доходной части бюджета города Москвы» - PricewaterhouseCoopers. Стоимость – 99 404 013 рублей. 

В материале много интересного, объясняющего "законность" происходящего. Но приведем одну цитату: «...некто Багреева М.А. — бывшая сотрудница консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC), на благо которой трудилась без малого 7 лет (с 2005 по 2012 год в должности менеджера по вопросам налогообложения) — а в настоящее время заместительница Решетникова по налоговым вопросам. Она же — жена (...) некто Кирилл Никитин работает в PwC с 1996 года, а партнером PwC (очень важная должность в фирме) с 2006 г. Никитин «создал и возглавляет российскую практику PwC по повышению эффективности налоговых служб» (www.mosurbanforum.ru). Он же — гражданский муж Багреевой». 

И если ранее были вопросы и сомнения, то теперь только вопросы.

Например, в каких деловых и иных отношениях Никитин находится и находился с Багреевой Марией Андреевной - первым заместителем руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы? И не видно ли тут вопиющего "конфликта интересов"?

Вправе ли москвичи опасаться, что по итогам работы Никитина «по консультированию» и «аудиту», массив данных о них утечет «на запад»?

Ну и не станут ли в результате избрания Никитина депутатом Мосгордумы услуги PwC еще более накладными для бюджета г.Москвы? Особенно в свете заявлений для СМИ, что он будет добиваться «принятия всех бюджетных решений в Мосгордуме, а не на уровне исполнительной власти»?

***

К чему все это? 

Да очень просто - избирательность применения закона в России часто объясняется тем, что "во власть могут прорваться". Ну понятно, кто - Гудковы, Яшин, Галямина, Навальный в конце концов.

Однако ж Гудковы уже были депутатами Госдумы, и ничего, никакого криминала за ними ны выявлено. Яшин вот уже приличное время возглавляет муниципалитет, и опять - ничего, а ведь если что-нибудь было бы, то уж раззвенели б об этом везде! Галямина муниципальный депутат, но что-то о ее злоупотреблениях тоже не слышно. 

А вот "кандидат от власти" г-н Никитин еще не депутат, а шлейф компромата за ним тянется длиннющий.

Про главу столичной "Единой России" Метельского и его австрийские активы не писал только ленивый - у него с подписями все в порядке, а на вопросы один ответ - работал человек и заработал! Работайте лучше, и у вас будет. При медианной зарплате по стране в 23,5 тысячи рублей звучит очень убедительно. И вот эти с зарплатой в 23 тысячи будут голосовать за мультимиллионера и "столпа Отечества", можно сказать, все как один. Да. Верим. Вот как подписывались за него, стоя в очередь, так и проголосуют.

Самовыдвиженец, лидер столичной ЕР, кристально честен на десятки миллионов евро

Но вот Никитин - незаметный, в общем, человек. Да и род занятий у него не располагает к большой публичности. Все равно как какой-нибудь "ручечник" из бессмертного фильма Говорухина стал бы вдруг избираться в народные депутаты, потому что у него "руки золотые"!

И ведь не только допустят к выборам - допустили уже, а еще и голосование организуют с убедительным счетом. Несмотря на то, что конкурировать он будет с куда более известными людьми, сделавшими для страны и города однозначно поболее. Но это как в конкурсах, в которых выигрывает PwC - не играет роли.  Он же "в составе"!

https://forum-msk.org/material/news/15790217.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.