Category:

А чего бы вам еще отсосать, дорогие россияне?

Большинство россиян получают зарплату в 23,5 тысяч рублей - такие данные приводит Росстат. Это так называемый модальный - то есть встречающийся чаще всего - уровень заработка в России. В апреле 2019 года такую зарплату получали 15 - 20% всех работников в стране.

В апреле средняя зарплата в России составляла почти 48 тысяч рублей, то есть была вдвое больше модальной.

***

Ну это мне еще в школе объясняли: я съел курицу, а ты лег спать голодным, но в среднем перед сном мы с тобой слопали по полкурицы.

Если взять зарплату членов правления "Газпрома" и всех библиотекарей страны и вывести среднюю, то не так уж плохо живут у нас библиотекари...

Россия купается в шампанском - в лице своих лучших преставителей

Но недавно были опубликованы официальные данные, что медианнная цифра зарплаты россиян - это меньше 35 тысяч рублей ( чуть больше 500 долларов) для 50% работающих. То есть выходит, что мы еще бедней, чем казалось раньше.

Прожиточный минимум трудоспособного населения равен в среднем 11,185 тыс. рублей. Для трудоспособного населения прожиточный минимум составит 12,13 тыс. рублей, для пенсионеров — 9,236 тыс. рублей, а для детей — 11,004 тыс. рублей. То есть, выходит, что люди, получающие 20 тысяч, еще неплохо живут - ведь ранее мы публиковали данные о 19 миллионах граждан, получающих еще меньше прожиточного минимума!

В Освенциме увеличили пайку на 4 процента

А теперь посмотрим, за счет кого и чего цифры средних зарплат по стране получаются вполне приличными, то есть на уровне не черной Африки, а какой-нибудь благопристойной страны третьего мира.

Российские миллиардеры разбогатели почти на $38 млрд с начала года

Общее состояние самых богатых граждан России за шесть месяцев текущего года увеличилось почти на 37,6 миллиарда долларов и достигло $287,23 млрд. Об этом свидетельствуют данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index. Всего в топ-500 богатейших людей мира включены 24 россиянина.

Самым богатым среди них является совладелец "Новатэка" Леонид Михельсон. Его состояние увеличилось с начала года на $4,72 млрд, до $24,1 млрд. На второй строчке расположился один из основных владельцев "Норникеля" Владимир Потанин с капиталом $22 млрд. В 2019 году его активы подорожали на $2,38 млрд. Третью строчку рейтинга с $20,9 млрд занял основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин, разбогатевший на 3 миллиарда долларов - до 20,9 миллиарда.

Четвертое место занял основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов с 19,6 млрд. долларов (плюс $2,13 млрд с начала года). Пятую строчку занял совладелец "Лукойла" Вагит Алекперов с состоянием 18,1 млрд. долларов (плюс $2 млрд с начала года).

Что там комментировать? 

Хотя можно предложить номинировать состояния российских богачей не в миллиардах долларов, а в голодных детях. Вот сколько детей дивут за зарплаты родителей в 10-20 тысяч рублей? Вот в них и высчитывать.

https://forum-msk.org/material/news/15787722.html

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.