anat_baranov

Categories:

Интересно, выйдут ли в Астрахани на площадь 20 тысяч?

Прокомментировал Дашу Митину  по поводу снятия Олега Шеина с выборов.

https://forum-msk.org/material/news/15787646.html

Это понятно, поскольку уже давно избирательные кампании партии власти и ее официальных "оппонентов" ведутся из одной точки, вполне уже можно говорить не о партии власти и оппозиции, а о "Единой России" и ее дочерних структурах: КПРФ, СР и ЛДПР. Они уже давно все спелись за десятилетия совместной парламентской жизни, ходят друг к другу на дни рождения, дарят подарки и с гордостью носят ордена, полченные за службу "антинародному режиму".

Поэтому муниципальный фильтр существует вовсе не для того, чтобы не допускать совсем уж нежелательных кандидатов - это можно сделать еще на этапе сбора подписей. А именно для "тонкой настройки" отношений между "системной оппозицией" и партией власти.

Бортко нужен для этих выборов "Единой России", поскольку пожилой богатый барин решил поиграть в политику, а вовсе не стремится стать губернатором. А на выборах должна быть хоть какая-то имитация борьбы.

А вот Шеин и правда может выиграть, но снять его "по беспределу" не очень хорошо. Вот и случилось, что популярный, по сути единственный астраханский политик федерального уровня, не набрал голосов муниципальных депутатов. Все культурно, можно писать хоть в "Спортлото", а комар носу не подточит. Не нравится норма? Ну так меняйте закон... Ах у "Единой России" большинство в парламенте? Ну так выигрывайте выборы... Ах не допускают до выборов? Ну так меняйте закон о выборах... Круг замкнулся.

Кстати, в свое время Навальный тоже прошел муниципальный фильтр "Единой России", когда было ясно, что явку на выборы Собянина он обеспечит, а вот выиграть у него никак не получится. Зато теперь он тоже, по сути, системный, хоть и без фракции в парламенте. Но какие его годы... Зюганов вот тоже до 1994 года без депутатского мандата бегал, а потом все у него сделалось в порядке. 

Вот только на власть реальную претендовать не нужно, и сразу все наладится.

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.