Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Ответим на чекистские хитрожопости - пролетарской прямотой - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/power/7942552.html


Совершенно верно, власть пытается играть на общенародном протесте, и до тех пор, пока этот протест не приобретет структурную законченность и классовое сознание, эти игры кремлевского политтехнолога будут вполне успешными - гражданам будет предложена целая ярмарка тщеславия, от либералов эпохи 90-х до "просвещенных нацистов", от полубезумных конспирологов до уже совершенно безумных медиумов. И конечно будет предложен "обновленный" Путин.

Однако среди предлагаемые вариантов совершенно не звучат ноты левого спектра - с одной стороны, конечно, из под задницы престарелого Зюганова особо не зазвучишь, с другой стороны подлинно левое движение сегодня находится под неким спудом, его не видно - но это не значит, что его нет.

Посмотрим на соседний Казахстан, где тамошний Елбасы (вождь народа, туркменбаши на казахском) уже проворонил свой шанс стать "обновленным" - хорошо постреляли, метили в рабочих, а попали в Назарбаева. Но кто может прийти на смену Елбасы? Говорят о главе правительства Масимове - это консервация назарбаевского режима с некотоым рестайлингом, что, может быть, удовлетворит партнеров по ЕврАзЭс, но никак не сам народ Казахастана. Еще говорят о главе президентской администрации Мусине, но это явный пантюркизм во внешней политике и диктатура во внутренней - собственно, инициатива расстрелов в Жаныозене, пожалуй, идет скорее от администрации, чем от самого Елбасы. Есть еще группа бывших зятьев-олигархов, пытающихся консолидироваться вокруг так и не состоявшейся партии "Алга", но похоже, что вариант этот самый несерьезный. И остается в сухом остатке только Социалистическое движение Казахстана с профсоюзом Жанарты" - реальные представители протестующих масс трудящихся, требующие политических перемен, демократизации общества.

Я думаю, что даже олигархические режимы, окружающие Казахстан, будут вынуждены рассматривать Социалистическое движение Казахстана как наиболее приемлемый, конструктивный и перспективный вариант новой власти в стране.

И вот в этом можно видеть и будущее России - как только в неструктурированном новом политическом брожении начнется процесс кристаллизации, неизбежно одним из центров этой кристаллизации станет левая альтернатива. И неизбежный рост социальной напряженности сделает эту альтернативу практически безальтернативной (простите за каламбур). Тут важно только не размениваться на тактические решения - но и не ударяться в догматизм, изображая из себя мудрую обезъяну, наблюдающую с горы драку тигров. Левые должны участвовать в драке до тех пор, пока не станет ясно, кто ради чего дерется. Левые должны драться за социализм, а все остальные будут биться за свое место в существующем бандитском капитализме. И это моральное преимущество скоро будет очевидно каждой кухарке.

PS. На митинг 24 числа - идти на проспект Сахарова. Либералы и наци отказались от консолидированных требований? Прекрасно - левым нужно выдвинуть свою резолюцию митинга, уже ни с кем ее не согласовывая. Вот наши требования и будут резолюцией митинга.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments