Category:

Если не проголосуете за Зеленского, Путин нападет на Чернобыль!

Украинские военные готовы «за считаные часы» дать отпор российским войскам в Чернобыльской зоне отчуждения. Соответствующее заявление опубликовано на странице 61-й отдельной пехотной егерской бригады ВСУ в Facebook.

Таким образом в ВСУ прокомментировали появившуюся в соцсетях информацию о том, что военнослужащие российской армии замечены в Белоруссии неподалеку от украинской границы в районе Чернобылской зоны отчуждения. При этом министерство обороны Беларуси в своем канале в Telegram сообщило, что сообщения о российских войсках на границе с Украиной не соответствуют действительности.

***

Папа, шо это было?

Стратегически план, конечно, великолепный - ввести войска в Чернобыльскую зону, где никто не живет, и войск никаких тоже нет (61-я бригада ВСУ базируется в Чернигове), а там и до Киева меньше 80 верст... 

Что до сильномогучей 61-й бригады, то она сформирована только 25 апреля из каких-то подразделений Корпуса резерва, и подполковник Бева, командир бригады, только еще осваивается в новой должности, пытаясь из разрозненных формирований при явном недокомплекте личного состава слепить что-то похожее на боевое формирование. И в случае массированного нападения бригаде той воевать в обороне от силы минут двадцать... И трем егерским батальонам, и танковому батальону, и артиллерийскому дивизиону и даже духовому оркестру - есть и такой в составе бригады.

А дальше - свободная дорога к сердцу Украины. Крещатик, дивчины, вареники... Вот только зачем?

Зачем сегодня РФ завоевывать Украину с недружественным населением, огромными социально-экономическими проблемами и никакими, даже отдаленными видами хоть на какую-то выгоду? Вон западные инвесторы даже через настежь открытые ворота не торопятся заходить на эту временно неуправляемую территорию. А тут с войсками... Одних полевых кухонь надо тащить целую армаду, чтобы кормить оккупированных.

Это в Крым входить было хорошо - с цветами встречали, как освободителей. А уже на Донбассе возникли проблемы, хотя и там подавляющее большинство населения хочет в Россию и не хочет никакой Украины. Одной жратвы замучились возить. А в Киеве и том же Чернигове никто Россию не ждет. Вот если б американцы... Но 7-й флот США пока лишь изучает возможность захода в Днепр, опасаются русских подлодок.

Хотя о чем это я? Сегодня ж выборы в Верховный совет Украины, партия Зеленского готовится выигрывать. А как тут без российской угрозы? Надо б в Киеве еще канализацию отключить, чтоб русский спецназ не просочился. Очень, кстати, хорошее объяснение, почему не работают коммунальные службы. Возле очистных сооружений видели Петрова с Бошировым, они фотографировали шпили... Оба были наряжены клоунами.

https://forum-msk.org/material/news/15782344.html

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.