Category:

Надеюсь, на Калининской АЭС ничего подобного Фукусиме не произошло

Энергоблок №1 на Калининской атомной электростанции в Тверской области включен в сеть после частичной остановки утром 18 июля из-за короткого замыкания в одном из трансформаторов.

Аварийно отключены 3 из 4 блоков Калининской АЭС. Два часа до "Фукусимы"

Как мы помним, отключены были три из четырех блоков, спустя двое суток включен один. Судя по тому, что катастрофических явлений пока не наблюдается, аварийная подача электроэнергии на остановленные блоки работает адекватно. Слава богу, как говорится.

Однако отметим, за прошедшие двое суток внимание к аварии отечественных СМИ было просто минимальным. Кроме ФОРУМа.мск, сообщение которого сопровождалось комментариями "специалистов" на тему "херню написал", но без уточнений. Мол, глупость, а в чем глупость - секрет. Sapiens sat.

Что ж, с работой в соцсетях и вообще с PR у нас все куда лучше поставлено, чем с работой на реальных объектах. 

Об аварии на Фукусиме ведь тоже не сразу узнали, а о масштабах катастрофы заговорили лишь спустя неделю. Реальные же масштабы до сих пор не обсуждаются - так нигде и не описано, что дали Мировому океану слитые туда мегатонны зараженной воды?

Надеюсь, на Калининской АЭС ничего подобного не произошло, но вот сказать, что и "не могло произойти" - не решился бы...

Аналогия же с Фукусимой в другом: больше 20 лет японская компания ТЭПКО, оператор АЭС фальсифицировала данные об аварийности на атомных электростанциях, отчего у МАГАТЭ сложилось впечатление, что японские реакторы какие-то фантастически надежные, самые надежные в мире. Глава ТЭПКО потом покончил с собой, как в свое время академик Легасов после катастрофы на ЧАЭС. Нет человека, нет проблемы?

Нет, проблема есть - проблема достоверности информации как от Росатома, так и от других аналогичных компаний во всем мире. 

https://forum-msk.org/material/news/15780543.html

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.