Category:

Россия является страной бедных людей, которая принадлежит кучке сверхбогатых

Зарплату свыше миллиона рублей в месяц получают 11 287 россиян. Эта категория работников составляет менее 0,1 процента от их общего числа, следует из результатов исследования Росстата о заработных платах.

Что только подтверждает факт - Россия является страной бедных людей, которая принадлежит кучке сверхбогатых.

Зарплата в миллион рублей не столь уж экстраординарна для стран, с которыми мы пытаемся мериться письками. Всего-то около 15 тысяч долларов, в зависимости от колебаний курса чуть больше или чуть меньше.

В США средняя месячная зарплата колеблется в районе 3 тысяч долларов (почти 200 тысяч рублей), но очень большая часть граждан получает гораздо больше.

В России же недавно опубликованы официальные данные, что медианнная цифра зарплаты россиян - это меньше 35 тысяч рублей ( чуть больше 500 долларов) для 50% работающих. То есть средние зарплаты россиян отстают от американских на порядок.

При этом по числу "долларовых" миллиардеров США на первом месте в мире, а РФ - тоже в числе лидеров, то есть в верхнем слое данные сопоставимы. При этом и там, и здесь это какие-то сотни человек - чуть больше 500 в Америке, чуть больше сотни в России. Если учесть, что население США в 2 раза больше, чем в РФ, то количество сопоставимое.

А вот с "долларовыми" миллионерами разница уже порядковая. В США и Канаде проживает больше 18 миллионов миллионеров! В России же таких всего 182 тысячи. Как говорится, почувствуйте разницу - ровно в тысячу раз!

В общем, становится понятно, чем страна, власть в которой принадлежит буржуазии, отличается от страны, где власть принадлежит только крупной буржуазии! Доходы граждан в США на порядок выше, чем в РФ, и число богатых неизмеримо больше. И там, и здесь буржуазия грабит трудящихся, но в США все-таки кое что остается и простым людям, в то время как в РФ все вычищается под ноль!

Выгодня такая система России? Глупый вопрос, Америка развивается, а РФ рассыпается на глазах. Если сравниватьстраны по ресрусам, то Россия будет еще и побогаче, но для того, чтобы эти ресурсы реализовать, сначала необходимо вкладывать - это закон капитализма. И Америка вкладывает сама в себя колоссальные деньги, и эти деньги поступают в том числе и гражданам, чьи доходы формируются через освоение этих инвестиций.

В России процесс внутреннего инвестирования по сравнению с развитыми странами просто жалок! Основная часть доходов сверхбогатых поступает в виде инвестиций на запад, а вовсе не в свою страну.

Вот и прикиньте, кому в первую очередь выгоден олигархический капитализм в России? Сотня-другая миллиардеров неслыханно обогащаются, но они же работают и как насосы, выкачивая ресурсы страны вовне, а нам оставляя лишь крохи с барского стола. Понятно, почему это "власть немногих" - таких "насосов" много не нужно. Если западные миллиардеры образуют вокруг себя целые империи, то у нас это небольшие "насосные станции" по выкачиванию ресурсов. Для их обслуживания нужно совсем немного трудящихся - об их количестве дает представление цифра в 11 тысяч тех, кто получается зарплату в 15 тысяч долларов - напомню, что в Австралии, например, около 10 тысяч долларов получает рядовой рабочий в добывающей промышленности.

Ясно, что основной выгодоприобретатель в такой системе даже не российская олигархия и бюрократия, а внешние структуры. 

А вот для нашего "глубинного народа" такая ситуация уже нестерпима. Помните, что в стране, обеспечивающей газом благополучную Европу, около 11% домов в городах не обеспечено водопроводом, горячей воды нет почти в 20% квартир, канализации - в 12%, центрального отопления - в 8%, а не газифицировано более 30% городского жилищного фонда. И это соотношение не меняется вот уже больше 10 лет.

Ну и про расходы что говорить? На 30 тысяч особо не разгуляешься... Зато Россия ведет абсолютно шикарную жизнь, купается в шампанском, ананасах и черной икре - не вся, а в лице лучших своих представителей, 0,1 процента населения...

https://forum-msk.org/material/news/15778407.html

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.