Categories:

А точно ли Су-57 является самолетом пятого поколения?

Главный маршал авиации ВВС Индии Бирендер Сингх Дханоа в беседе с газетой Вооружённых сил России «Красная звезда» рассказал об условиях закупки российского истребителя пятого поколения Су-57: «Если вы имеете в виду самолёт пятого поколения, то вопрос пока не рассмотрен. Когда он уже будет поставлен к вам на вооружение — только тогда мы сможем принять для себя решение», — заявил маршал. 

Он отметил, что Индия будет готова рассматривать Су-57 на предмет приобретения после того, как увидит новый истребитель в деле, и он будет предоставлен стране на рассмотрение.

***

Вообще очевидные вещи говорит маршал, и удивительно, что его российским визави они не известны.

Никто и никогда не станет покупать машину, которая не стоит на вооружении страны-производителя. Для военно-технического сотрудничества это аксиома, и удивительно, что эту аксиому приходится повторять для профессионалов.

Второе тоже как-то напоминает продажу квартир в 90-х, не глядя, по рекламному проспекту. Как можно купить истребитель, которого ты не видал поблизости и даже не вполне уверен, что он есть?

И третье, что не говорится, но подразумевается: а точно ли Су-57 является самолетом пятого поколения? Пока что ни по двигателю, ни по вооружению, ни по авионике требования к пятому поколению не выполнены. Отсюда и скептическое отношение правительства, отсюда и вопросы у потенциальных покупателей.

Интересно, а почему нет вопросов у следственных органов?

Ведь потрачены колоссальные средства, при этом упущены все возможности "догнать и перегнать Америку", на один PR ушло, наверно, столько, что еще один истребитель можно спроектировать. А результат - где? Проходит испытания в Сирии, против инсургентов в тапочках?

Но что-то индийского маршала кадры обстрелов с воздуха безоружных исламистов не впечатлили. Вероятного противника, надо полагать, тоже. Раз уж друзья шарахаются...

https://forum-msk.org/material/news/15777787.html

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.